Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Кята кавказская |
Для теста: Стакан сметаны,
300 гр масла или маргарина,
4 стакана муки,
Ваниль,
Соль на кончике ножа, сода 0,5 чл
1 яйцо для смазки
Для начинки:
Стакан песка
Стакан муки
150 гр масла или маргарина
Ваниль или кардамон молотый
Стакан 250 гр,
тесто можно минут на 5-10 в морозилку, смысл в том чтоб масло в тесте не растаяло при раскатке, и чтоб кята получилась более рассыпчатая.
1. Маргарин натираем на терке (отдельно 300 гр и отдельно 150 гр).
2. Соду гасим в сметане (должна увеличиться в объеме), добавить щепотку соли.
3. 300 гр натертого маргарина + сметану + ваниль + 3 стакана муки, сначала перемешать так чтобы стружки масла все пересыпались мукой, потом замесить тесто, в процессе замеса на него уйдет еще почти 1 стакан муки. Тесто разделить на 2 шара и поставить в холодильник на 1 час.
4. Натертые 150 гр масла смешать со стаканом песка, стаканом муки и ванилью, высыпать на доску и порубить мелко-мелко.
5. Шар раскатать почти как на пельмени, насыпать половину начинки, плотно свернуть рулетом слегка натягивая тесто, приплюснуть и разрезать кусочками наискосок, если есть фигурной резкой.
6. Сложить на противень, смазать яйцом, слегка посыпать песком и выпекать в прогретой духовке минут 20-25 на 170-180 гр до золотистого цвета.
И снова пекла Кята, теперь в начинку и посыпку добавила дробленый жареный арахис.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Приготовим и съедим/Выпечка на праздники Национальные кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |