Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Курица в банке |
Берём курицу (половинка курочки помещается в 1 литровую банку), я часто готовлю сразу всю курицу, одну порцию съедаем, вторая остается на следующий день
Курочку моем, обсушиваем, разрезаем на кусочки, посыпаем любимыми специями, солью, перцем (я ещё люблю карри). Можно оставить на чуть в специях, а можно сразу приступить к следующему этапу - берём сухую 1-литровую банку, на дно лаврушку, и складываем нашу курочку, вниз желательно филеечные части, они более сухие. Пересыпаем курочку резанным чесноком (5-7 зубчиков, резать НЕ мелко) - мы любим много, она получится более душистая Обычно у меня в банку помещается половинка средней курочки. ВОДЫ И ЖИРА НЕ ДОБАВЛЯТЬ
Закрываем сверху фольгой или железной закаточной крышкой без резинки и в духовку
примерно на час
Можно добавить майонез или сметану или кефир в курицу + любимые специи. Хорошо перемешать , дать постоять в холоде несколько часов, а потом запекать в духовке. Если курицу делать в собственном соку, то проложить слоями лук , чеснок, соль, черный перец и кусочки слив. масла. Крышку закрывать не плотно( оставить щель ), а за 20 - 30 мин до окончания снять крышку совсем, чтобы курочка подрумянилась!
Готовила сначала в банке, а потом в стеклянной кастрюле.
З.Ы. Банку или стеклянную форму ставить в холодную(!) духовку, во время процесса в духовку не заглядывать и после того, как курица будет готова, сразу духовку не открывать, иначе банка лопнет.
Рубрики: | Приготовим и съедим/мясо рыба птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |