Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками — простой и очень вкусный |
В глубокую миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
Добавляем к ним остальные сухие ингредиенты – манную крупу, сахар, корицу и ванилин. Тщательно все перемешиваем ложкой.
Яблоки моем, вырезаем плодоножку и снимаем с плодов кожуру. Очищенное яблоки разрезаем на две половинки, вырезаем сердцевину с семенами, а саму мякоть натираем на средней терке.
Перемешиваем яблочную массу с соком лимона. Выдавливая сок из лимона, необходимо обязательно проследить, чтобы косточки лимона не попали в яблоки. Если яблоки сами по себе кислые, то добавлять лимонный сок не нужно.
Подготовим форму для выпекания. Чтобы насыпной пирог легче отходил от формы, застелем ее дно пекарской бумагой. Уже на бумагу натираем на мелкой терке около одной трети сливочного масла.
Теперь выкладываем слои пирога. Первый слой – сыпучие ингредиенты. На один слой будет достаточно около 4 столовых ложек с горкой смеси. Распределяем ее равномерно по поверхности формы.
Следующий слой – яблоки. Их удобнее выкладывать, используя вилку. Яблоки также стараемся уложить ровным тонким слоем.
Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть сухим, причем он должен быть немного тоньше, чем основные слои. В форме диаметром около 22-24 см получается три слоя яблок и четыре слоя сухих составляющих.
На последний сухой слой натираем оставшиеся две третьих сливочного масла.
Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем в ней пирог около 50 минут. Если пирог быстро зарумянится, то температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем дальше.
После приготовления открываем дверцу духовки, но сам пирог не вынимаем, а оставляем остывать. Если достать пирог еще теплым, то он весь разломится.
https://sgushhenka.ru/vipechka/nasypnoj-pirog-tri-...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |