-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Соус ткемали из алычи (сливы)

Пятница, 17 Августа 2018 г. 11:06 + в цитатник


Сливовый соус "Ткемали", пошаговый рецепт с фото



- алыча (слива)

- чеснок ( по вкусу )

- острый зеленый перчик (по желанию)

- соль и сахар ( по вкусу )

- острый молотый красный перец ( по вкусу )

- специя Хмели сунели ( по вкусу )

- кориандр (в зернах или молотый)  по вкусу


перец молотый душистый ( по вкусу )

 

Сливы моем и отправляем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды (чтобы не пристало) , ставим на огонь.

Отвариваем сливы до мягкости.

Присматривайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда они начнут лопаться, развариваться, разваливаться... - можно выключать.

Выливаем нашу сливовую массу в дуршлаг, установленный на кастрюле и просто даем немного стечь соку .

Минут через 5-10 , когда основная часть сока сцедится, переставляем дуршлаг со сливой на другую кастрюлю и оставляем, пока остынет – чтобы рука терпела.

Сцеженный сок  – НЕ ВЫЛИВАТЬ! Нам он еще пригодится – для  доведения  консистенции ткемали до нужной густоты.

Протереть сливы через дуршлаг. Получаем пюреобразную массу.

Добавляем в наше пюре пока только соль и сахар, перемешиваем и оставляем, пробуем массу на вкус.

Берём блендер . У кого нет,  можно обойтись  мясорубкой или чеснокодавкой.  Забрасываем в  блендер чеснок и острый зеленый перчик  и рубим в кашицу. Чтобы масса рубилась лучше,  можно добавить пару ложек нашего сливового  пюре.

Выливаем сливовое пюре в кастрюлю, в которой будем его варить.

Добавляем  в наш соус по чуть-чуть  отцеженный  сливовый сок ,  доводя консистенцию соуса до нужной! 

Необходимо регулярно помешивать, чтобы не пригорало!

Добавляем в наше пюре – молотый кориандр и острый красный молотый перец, чесночно-перечную массу , душистый перец и Хмели сунели.  ВКУС ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬСЯ – КИСЛО-СЛАДКО-ОСТРО-ПРЯНЫМ.

Доводим массу до кипения  на среднем огне (постоянно помешивая до самого дна кастрюли) , потом кипятим минут 5-10, часто и активно помешивая на тихом огне. Разливаем в простерилизованные  горячие  банки или бутылки. Закрываем жел. крышками.
 

17 августа 2018 г.
 



 

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Приготовим и съедим/начинки специи крем соус
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку