Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Тортик «Королевский медовик» |
-5 шт.яиц - 298 гр.
-1 стакан меда- 420 гр.
-1 стакан сахара- 200 гр.
-1 ст.ложка с верхом соды (не гашенной)- 30 гр.
-3 стакана муки - 500 гр.
Крем:
-1 литр сметаны 15-20%
-2 стакана сахара
-2 пакетика загустителя для сливок
-2 стаканов грецких орехов
Все взвесила
Яйца
у меня вот такой мед густой я его не растапливаю
Приготовление:
Смешиваем в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду перемешать
затем муку и хорошо перемешать
Закрыли кастрюлю с тестом и поставили в шкаф на 3 суток, и даже не заглядывать. Можно сказать забыть о тесте на 3 суток.
Если вы тесто поставили в
понедельник - печь в четверг
вторник - пятница
среда - суббота
четверг - воскресенье
пятница - понедельник
суббота - вторник
воскресенье - среда
И еще если я тесто поставила утром , то и пеку я через 3 суток утром,а если вечером то пеку вечером придерживаюсь обязательно.
Через 3 суток достали кастрюлю с тестом
Хорошо перемешайте тесто
Приготовьте 5-6 листов пергаментной бумаги длина 42 см.
Я каждый лист смазываю тонким слоем сливочным маслом, а потом тесто кладем 3 стол.ложки на край пергамента и лопаточкой размазываем по длине ,это очень удобный способ.
Я сразу тесто распределяю на все листы у меня получилось 6 листов больших и один поменьше
Пекла коржи 180 гр. 4-5 минут но надо следить и не перепечь коржи, это очень важно ,а то будут горчить,коржи пекутся очень быстро.
Сразу перевернула и сняла бумагу
Коржи испекла и даю им остыть вот получилось, пусть коржи остынут ,а потом их можно сложить друг на друга.
Для крема взяла сметану, сахар и загуститель для сливок
1,5 стакана орехов пропустила через блендер
А пол стакана оставила что бы сверху украсить
Смазывала каждый корж кремом и посыпала орехами,обрезала края коржей и пропустила тоже их через блендер и сверху обсыпала с орехами.
Получился вот такой тортик
Тортик такой нежный ,что можно кушать его губами
поставить его в холодильник он пропитывается очень быстро ,но какой он нежный и очень вкусный!!
Когда тесто замесили и поставили в шкаф не заглядывайте и не перемешивайте дополнительно открывайте только через 3 суток это важно и не перепекайте коржи
Девчоночки готовьте строго по рецепту и все у вас получиться
25 февраля.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |