Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Сочный бисквитный торт «Медовик» |
Сочный бисквитный «Медовик»
Этот бисквитный «Медовик» получается очень сочным и нежным благодаря пропитке и восхитительному крему с вареной сгущенкой и сметаной. Торт готовится совсем не сложно, за основу берется бисквит с добавлением крема. Т. е. нужно немного постараться взбить его правильно, но я такой бисквит пеку уже много лет и всегда получается.
Рецепт Бисквитный «Медовик»: для формы диаметром 20-22 см
6-7 яиц
3 ст. л. сахара
2 ст. л. меда полные
1 стакан муки
Крем:
1 баночка вареной сгущенки
1 стакан сметаны
Для украшения:
Тертый шоколад или глазурь ( 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока, 30 г сливочного масла)
Приготовление:
1.Первым делом необходимо испечь бисквит. Для этого яйца будем взбивать сначала с сахаром миксером в течении 5 минут, затем добавить мед и продолжить взбивание на максимальной скорости еще 5 минут до увеличения в 5 раз и превращения жидких яиц в густую белую пышную массу. Миксер по мере увеличения массы нужно тоже поднимать – тогда все отлично взобьется.
2.Теперь постепенно нужно ввести просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой, но в коем случае не миксером, иначе яйца тут же осядут. Выложить тесто в смазанную маслом форму (силиконовую не смазывать), на дно лучше всего положить бумагу для выпечки. Очень удобно печь бисквит в разъемной форме.
3.Печь бисквит 40 минут при температуре 180 градусов (можно за 10 минут убавить огонь до 170). Духовку сразу не открывать еще 15 минут, и во время выпекания тоже не открывать. Готовый бисквит вынуть из формы, дать выстояться 6-8 часов. Если будете резать раньше, он будет крошиться.
4.Разрезать бисквит вдоль на 2-3 части при помощи ножа или нитки.
Перемазать кремом. Для крема: смешать и слегка взбить вареную сгущенку со сметаной.
Верх «Медовика» украсить тертым шоколадом, орешками или сварить на водяной бане глазурь, перемешав ингредиенты (масло добавлять в конце). Бока посыпать крошкой.
Торт «Бисквитный Медовик» готов! Можно сразу подавать к столу.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |