Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Домашние чебуреки |
Рецепт теста:
1,5 стакана воды (кипяток),
0,5 ч.ложки соли,
1 яйцо,
2 ст.ложки подс.масла,
4,5 стакана муки.
Фарш:
800 гр.фарша(свиноговяжий),
перец,соль,приправы по вкусу,
много лука (на любителя),
1,5 стакана воды или кефира
стакан ёмкостью 250 мл.
В миску налить 1,5 стакана кипятка + соль + растит. масло и хорошо перемешать до растворения соли.
Затем добавить 1 стакан муки и размешать без комков.
За это время масса немного охладится и добавить яйцо. Хорошо размешать до однородной массы.
Далее добавляем 2 стакана муки и замешиваем тесто. 4 -ый стакан муки вводим постепенно + 0,5 стакана муки и замешиваем тугое тесто .
Тесто будет чуть крепче чем на пельмени ( тугое, эластичное, не липнет к рукам и столу). Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть на 30 минут.
Делим тесто на порционные кусочки и раскатываем тонко. Кладем мясную начинку, формируем чебурек, надавливаем слегка на него, чтобы вышли пузырьки воздуха. Фарш должен быть сочным ( добавляем воду или кефир). На 800 гр фарша пошло 1,5 стакана холодной воды.
Жарим в большом кол-ве растит. масла с двух сторон на среднем огне.
https://www.youtube.com/watch?v=_A-jA5QlQYU
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |