-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Холодник по-мински

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 22:42 + в цитатник

Фото

На 3х-литровую кастрюлю

400 г отварной свеклы
600 г щавля
2 картофелины (по желанию)
2-3 средних свежих огурца
1 ст. л. уксуса 9-процентный
1 ст. л. сахара
пучок зеленого лука (100-120г)
500-600 мл кефира

Для подачи:
сметана, отварные яйца

Если используем картофель, то с него и начнем. Для этого мы его моем, чистим и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пока он варится чистим свеклу и трем ее на крупной терке или режем соломкой или трем на крупной терке. Свеклу присыпаем слегка сахаром.

Когда картофель сварится достаем его, толчем и отправляем обратно в отвар. Благодаря этому суп приобретает мягкую шелковую консистенцию.

Солим, заправляем уксусом и ставим на огонь. Как только картофельный отвар закипит - добавляем щавель. Даем еще раз закипеть и добавляем свеклу.

Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня. Остужаем. Зеленый лук мелко режем и слегка растираем с солью (лук должен пустить сок). Когда щавелево-свекольный отвар будет слегка теплым добавляем в него зеленый лук и огурец, порезанный соломкой или кубиками.

Именно эта процедура помогает придать супу дух огурца и зеленого лука. Теперь отправляем наш суп в холодильник на несколько часов.

Перед подачей разводим отвар кефиром, добавляем растертые желтки и порезанный яичный белок (можно просто порезать яйцо дольками). По желанию заправляем сметаной.

http://forum.say7.info/topic90677.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку