Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Холодник по-мински |
На 3х-литровую кастрюлю
400 г отварной свеклы
600 г щавля
2 картофелины (по желанию)
2-3 средних свежих огурца
1 ст. л. уксуса 9-процентный
1 ст. л. сахара
пучок зеленого лука (100-120г)
500-600 мл кефира
Для подачи:
сметана, отварные яйца
Если используем картофель, то с него и начнем. Для этого мы его моем, чистим и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
Пока он варится чистим свеклу и трем ее на крупной терке или режем соломкой или трем на крупной терке. Свеклу присыпаем слегка сахаром.
Когда картофель сварится достаем его, толчем и отправляем обратно в отвар. Благодаря этому суп приобретает мягкую шелковую консистенцию.
Солим, заправляем уксусом и ставим на огонь. Как только картофельный отвар закипит - добавляем щавель. Даем еще раз закипеть и добавляем свеклу.
Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня. Остужаем. Зеленый лук мелко режем и слегка растираем с солью (лук должен пустить сок). Когда щавелево-свекольный отвар будет слегка теплым добавляем в него зеленый лук и огурец, порезанный соломкой или кубиками.
Именно эта процедура помогает придать супу дух огурца и зеленого лука. Теперь отправляем наш суп в холодильник на несколько часов.
Перед подачей разводим отвар кефиром, добавляем растертые желтки и порезанный яичный белок (можно просто порезать яйцо дольками). По желанию заправляем сметаной.
Рубрики: | Приготовим и съедим/супы вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |