-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Клубничный джем на зиму

Пятница, 18 Августа 2017 г. 22:50 + в цитатник

клубничный джем рецепт вкусный густой

Вместо агар-агара в рецепт клубничного джема можно добавить пектин или желатин. Пропорции пектина не подскажу, а сколько понадобится желатина я укажу в рецепте.

 

  • клубника спелая сладкая – 1 кг;
  • сахарный песок – 800 г;
  • агар-агар (порошок) – 1 ч. л. либо 1-2 ст. л. желатина в порошке;
  • вода – 4 ст. л.
  • У меня в джем пошли ягоды, которые отбраковали при заморозке и варке варенья. Чтобы удалить остатки почвы, залил клубнику холодной водой, выдержал минут 15-20. Воду сменил, оборвал плодоножки, обмыл еще раз и оставил в дуршлаге. Когда вода стекла, переложил в глубокую миску.

    клубника

    Насыпал сахар. Я даю пропорции для сладких ягод. Если у вас клубника кисло-сладкая или вы захотите добавить в джем лимонной кислоты, положите сахара столько же, сколько у вас ягод.

    клубника в сахаре

    Погружным блендером измельчил ягоды и сахар в пюре. Консистенция любая, я оставил с мелкими кусочками клубничной мякоти.

    пюре из клубники

    Перелил в кастрюлю, поставил на несильный огонь. При закипании будет подниматься пенка, но в отличие от варенья, сразу я ее не собираю. Оставляю кипеть на тихом огне, периодически помешивая.

    как сварить клубничный джем

    Через 10-15 минут джем немного потемнеет и станет погуще. Пенка тоже станет густой, соберется в центре кастрюли.

    рецепт густого клубничного джема

    Не размешивая, снимаю пенку и продолжаю варить джем еще пять минут. Напомню – кипение слабое, при сильном сладкая масса пригорит!

    рецепт вкусного джема из клубники на зиму

    В пиалку высыпаю загуститель, вливаю теплую воду. В отличие от желатина, агар-агар не нужно разогревать на водяной бане, он отлично растворяется и набухает в воде.

    клубничный джем с агар-агаром

    Через две-три минуты смесь станет желтоватого цвета, но не сильно густой.

    джем из клубники с агар-агаром

    Выливаю загуститель в кипящий джем, размешиваю. Немного прибавляю огонь, чтобы было заметно кипение.

    как сварить клубничный джем с агар-агаром

    Спустя пять минут джем загустеет и начнет «пыхтеть», на поверхности появятся воронки. Это признак готовности, значит, пора расфасовывать по банкам.

    густой клубничный джем рецепт

    Баночки беру небольшие, по 300-500 мл, чтобы открытые долго не стояли в холодильнике. Стерилизую над паром, крышки заливаю крутым кипятком, даю покипеть. Горячим джемом наполняю емкости, закручиваю. Оставляю остывать.

    густой джем из клубники рецепт на зиму

    Загустевает клубничный джем быстро и хорошо. Уже через два-три часа консистенция становится плотной, причем не в холодильнике, а при комнатной температуре.

  • На хранение переставляю когда джем полностью остынет. Конечно же, немного оставил на пробу и чтобы показать вам что же получилось. На фото видно, что клубничный джем густой, ну в а том, что он вкусный можете не сомневаться. Удачных вам заготовок и вкусной зимы! Ваш Плюшкин.

  • http://recepty-plushkina.ru/klubnichnyj-dzhem-na-zimu.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Приготовим и съедим/варенье компот сок
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку