Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Торт "Нежный сметанник" |
Торт "Нежный сметанник"
Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного торта "Сметанник".
светлый корж:
сметана — 0,5 стак.
сода — 1 ч. л.
мука пшеничная — 1 стак.
тёмный корж:
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 0,5 стак.
сметана — 0,5 стак.
сода — 1 ч. л.
мука пшеничная — 1 стак.
какао-порошок — 1,5 ст. л.
крем:
сметана — 700 гр.
сахар — 200 гр.
какао-порошок — 2 ст. л.
украшение:
арахис — 100 гр.
1. Готовим светлый корж: яйца взбиваем с сахаром в пышную массу.
2. В сметану добавляем соду, тщательно перемешиваем и вливаем в яичную смесь.
3. Просеиваем муку, снова хорошо перемешиваем. Переливаем тесто в застеленную и смазанную маслом форму. Выпекаем в разогретой до 180° С. духовке 30-35 мин. Готовый корж достать из формы, дать остыть.
4. Готовим тёмный корж также, как и светлый, только вместе с мукой просеиваем какао-порошок.
5. Пока коржи остывают, приготовим крем: сметану взбиваем с сахаром и какао-порошком.
6. Коржи выравниваем (обрезки пойдут на украшение торта), разрезаем горизонтально на две части.
7. Собираем торт: выкладываем поочередно светлые и тёмные коржи, промазывая их кремом.
8. Верх и бока также промазываем кремом. Верх торта украшаем измельчёнными обрезками, бока измельчёнными орехами. Готово!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |