Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Кекс дешёвый |
стакан 250 мл
2 стакана муки (320 гр )
1 стакан 250 мл кефира (у меня было скисшее молоко, потому и затеяла кекс)
2/3 стакана сахара
100 г (1/2 стакана) растительного масла ( я беру 75 мл )
щепоть соли
1 яйцо
1 ст.л. с верхом какао или 1 ст ложка растворимого кофе по желанию
1 ч.л. соды (погашенная уксусом)
1/2 ч.л. ванилина
изюм, орехи по желанию
Взбила яйца с сахаром, добавила соль, масло и кефир. Постепенно ввела муку, какао, соду, ванилин, изюм и немного орехов.
Выложила тесто в смазанную маслом форму и в предварительно разогретую до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовку минут на 40 (зависит от вашей духовки). Маленькие кексики пекутся 20 - 30 мин. Готовый кекс можно пропитать сиропом, компотом с добавлением коньяка.
В этот раз сделала без какао, что тоже очень вкусно.
Пекла его с изюмом и грецкими орехами, а вместо какао добавила ложку растворимого кофе - получилось вкусненько!
Пристроила в кекс всё,шо нашла холодильнике :кислое молоко,вместо растительного масла-остатки всевозможные:спред+сливочное масло+маргарин.Какао целых 2 ложки с горкой,в качестве наполнителя-изюм+шокообломки .Ещё и коньяка ложку плеснула. Товарищи,рецепт неубиваемый
250 г муки
250 г сахара (можете взять и 200 г)
250 г чего-нибудь кисло-молочного (можно старый кефир, сметану, йогурт. жирность и свежесть значения не имеют.)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла
4 ст.л. какао-порошка несладкого
-Духовку разогреть до 180 °С.
-Взять 2 миски. В первой смешать муку, какао, разрыхлитель и добавить сахар. Все перемешать.
-Во второй миске слегка взбить кефир (или то что вы выбрали), яйцо и растительное масло.
-Соединяем обе смеси.
-Тщательно перемешиваем.
-Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
-Выпекаем 35-40 мин.
А вот второе фото - готовила в форме-кирпичике и добавила консервированные вишни. Обалдеть
У меня иногда вместо кефира просто кислое молоко. На вкус это не влияет. Только кислое молоко я чуть венчиком взбиваю, чтобы комочков не было.
Кексик уверенно поселился у нас в качестве утренних пончиков) А ещё позавчера мы носили их на пикник, а вчера просто в садик)
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Приготовим и съедим/Выпечка на праздники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |