Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Оригинальные ажурные блинчики к Дню св. Валентина |
Чтобы приготовить тесто для блинов берем 300 мл молока, 1 яйцо (желательно и молоко, и яйцо брать домашнее), 2 ст. ложки подсолнечного масла, 5 полных столовых ложек муки, 0,5 ч. ложки соли и столько же сахара.
Теперь начинается самое интересное - будем делать тесто для блинов в бутылке. Берем пластиковую бутылку 0,5 л, всыпаем сначала муку, добавляем яйцо, масло, соль, сахар и половину молока. Закручиваем крышку и энергично взбиваем. Теперь доливаем остатки молока и еще раз взбалтываем.
В крышечке бутылки тонким сверлом или шилом делаем дырочку, примерно 2 мм.
Сковороду для блинов хорошо разогреваем и, поначалу, слегка смазываем маслом.
Берем наше тесто для блинов в бутылке и начинаем рисовать сердечки. Просто наклоняем бутылочку и выводим сначала контуры, а потом, произвольно, делаем их ажурными внутри. Но так, чтобы блинчик был не слишком дырявый. Можно и полностью закрасить внутри.
Обжариваем блинчик с одной стороны, потом с обратной.
http://pesochnizza.ru/chto-by-prigotovit/blyuda-k-dnyu-sv-velentina
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Приготовим и съедим/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |