Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Пирожки "Штернаммчики" |
стакан=250мл
Тесто
50 г прессованных дрожжей (или 4 ч.л. или 2 ст. ложки без верха сухих "Саф момент") Тесто месила в ХП на сухих дрожжах, поднялись хорошо, были слоистые и воздушные!
1/2 ч.л. соли
1 ст. молока (можно из холодильника)
1 ст.л. сахара (для сладкой выпечки можно больше)
200 г маргарина ( сливочного или растит. масла )
примерно 3,5 ст. муки (тесто не должно быть густым и тяжелым, стоит проверить во время замеса)
Маргарин растопить и смешать с молоком (смесь должна быть приятно тёплой, но не горячей!). Дрожжи растереть с сахаром, добавить молоко с маргарином, соль, муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто должно быть совсем мягким. Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить. И усё. Никакого подъёма, никакой обминки, никакой расстойки. Замесил и раскатывай. Это же классическое "Хрущёвское тесто", его фишка в том, что оно разделывается сразу!
Классический вариант начинки
1 кг говядины отварить, прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим количеством жареного лука (вместе с маслом, на котором жарился лук). Соль и перец по вкусу.
Начинки не должно быть много. Это оптимальное количество. Навалите больше - пеняйте на себя. Даю вам честное благородное слово, что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются.
Очень любимые в нашей семье пирожки с куриным филе отварным + жаренный лук с морковкой и кари.. Если суховато, то добавляю немного бульона от вареной курицы.
С рисом и яйцами
Рис отварить рассыпчатый, сваренные яйца порезать мелким кубиком, смешать с рисом. Добавить мелко резанный зеленый лук (я его так и кладу, никак не обрабатываю) и добавляю пару ложек майонеза своего, чтобы начинка не рассыпалась. Если надо, то присаливаю.
Начинка из печени,лука и картошки.
Тесто и начинку делим на 6 частей.
Одну часть теста раскатываем тоненько. Получается прямоугольник 50 на 30 см. Допустимое отклонение не больше 5 см. Даже если тесто этого не требует, его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой. Если этого не делать, тесто потом очень трудно разделать на пирожки.
По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет, подтягивая тесто на себя. Начинка должна лежать на тесте колбаской диаметром примерно 2-3 см. Получится такая худосочная колбаска. Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки (только, пожалуйста, пилим, а не давим!). Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук. Пусть вас не смущает, что пирожочки маленькие. Вот посмотрите. Это я их сейчас в духовку заткну.
А вы попробуйте не пилить, а перекручивать, как конфету в фантик и отрывать.Получается- гораздо лучше и быстрее. Я выкладываю колбаской, а потом- прищипываю и проворачиваю. Как из шаров надувных зверей крутят, так и я- круть-круть.. Намного быстрее, чем пилить
Никакой расстойки, никакой смазки. На противень помещается 30 штук. Напилили пирожков, выложили на голый противень (ни смазки, ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили. Там они и поднимутся, и зарумянятся. Температура 180 градусов.
Пирожочки очень вкусные и слоёные.
Готовые пирожки, пока не остынут, не складывайте один на другой - помнутся. Хорошо остывшие пирожки я непосредственно на тарелке прятала в полиэтиленовый пакет и хранила в холодильнике. По мере необходимости доставала и подогревала в микроволновке.
Теперь мы не только пирожки кушаем из этого теста,но и маленькие хлебушки!
Рогалики с вареной сгущенкой . Тесто делаю в ХП панасоник (сразу 1,5 норму).
Перепекла всякими вариациями и нам больше нравится не слоёный, а более пышный, пористый вариант теста .
Итак, наш любимый вариант вырисовался такой (на 0,5 порции):
Растопить 100 г сливочного масла, вылить 125 г молока, 1 ч.л. под нож соли (морская), 1 ст.л. с горочкой сахара+25 г свежих дрожжей, всыпать 280 г муки. Быстро заместить. Оставить подойти пока убираю весы и всё остальное. Затем раскатываю на силиконовом коврике (БЕЗ подпыла мукой) прямоугольник 50х10-12 см. Начинки кладу как Стеллочка - то есть не мало, колбаской около 3 см в диаметре. Скручиваю рулетик и пилю с одного рулетика 10 пирожков - итого 30 штук.
Расстойка в тёплой духовке 30 минут. Выпечка на режиме верх-низ 22 минуты с холодной духовки (всё как Инночка засоветовала, а я и не пробовала эти пирожочки ставить в горячую духовку).
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |