-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Пирожки "Штернаммчики"

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 15:20 + в цитатник

стакан=250мл

Тесто
50 г прессованных дрожжей (или 4 ч.л. или 2 ст. ложки без верха сухих "Саф момент")  Тесто месила в ХП на сухих дрожжах, поднялись хорошо, были слоистые и воздушные!
1/2 ч.л. соли
1 ст. молока (можно из холодильника)
1 ст.л. сахара (для сладкой выпечки можно больше)
200 г маргарина ( сливочного или растит. масла )
примерно 3,5 ст. муки (тесто не должно быть густым и тяжелым, стоит проверить во время замеса)

Маргарин растопить и смешать с молоком (смесь должна быть приятно тёплой, но не горячей!). Дрожжи растереть с сахаром, добавить молоко с маргарином, соль, муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто должно быть совсем мягким. Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить. И усё. Никакого подъёма, никакой обминки, никакой расстойки. Замесил и раскатывай. Это же классическое "Хрущёвское тесто", его фишка в том, что оно разделывается сразу!



Классический вариант начинки
1 кг говядины отварить, прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим количеством жареного лука (вместе с маслом, на котором жарился лук). Соль и перец по вкусу.
Начинки не должно быть много. Это оптимальное количество. Навалите больше - пеняйте на себя. Даю вам честное благородное слово, что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются.

Очень любимые в нашей семье пирожки с куриным филе отварным + жаренный лук с морковкой и кари.. Если суховато, то добавляю немного бульона от вареной курицы.

С рисом и яйцами

Рис отварить рассыпчатый, сваренные яйца порезать мелким кубиком, смешать с рисом. Добавить мелко резанный зеленый лук (я его так и кладу, никак не обрабатываю) и добавляю пару ложек майонеза своего, чтобы начинка не рассыпалась. Если надо, то присаливаю.

Начинка из печени,лука и картошки.

Тесто и начинку делим на 6 частей.

Одну часть теста раскатываем тоненько. Получается прямоугольник 50 на 30 см. Допустимое отклонение не больше 5 см. Даже если тесто этого не требует, его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой. Если этого не делать, тесто потом очень трудно разделать на пирожки.
По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет, подтягивая тесто на себя.  Начинка должна лежать на тесте колбаской диаметром примерно 2-3 см. Получится такая худосочная колбаска. Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки (только, пожалуйста, пилим, а не давим!). Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук. Пусть вас не смущает, что пирожочки маленькие. Вот посмотрите. Это я их сейчас в духовку заткну.

А вы попробуйте не пилить, а перекручивать, как конфету в фантик и отрывать.Получается- гораздо лучше и быстрее. Я выкладываю колбаской, а потом- прищипываю и проворачиваю. Как из шаров надувных зверей крутят, так и я- круть-круть.. Намного быстрее, чем пилить

Никакой расстойки, никакой смазки. На противень помещается 30 штук. Напилили пирожков, выложили на голый противень (ни смазки, ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили. Там они и поднимутся, и зарумянятся. Температура 180 градусов.
 

Пирожочки очень вкусные и слоёные.  ням супер
Готовые пирожки, пока не остынут, не складывайте один на другой - помнутся. Хорошо остывшие пирожки я непосредственно на тарелке прятала в полиэтиленовый пакет и хранила в холодильнике. По мере необходимости доставала и подогревала в микроволновке.

Теперь мы не только пирожки кушаем из этого теста,но и маленькие хлебушки!

foto

Рогалики с вареной сгущенкой . Тесто делаю в ХП панасоник  (сразу 1,5 норму).

 

Перепекла всякими вариациями и нам больше нравится не слоёный, а более пышный, пористый вариант теста смущение .

Итак, наш любимый вариант вырисовался такой (на 0,5 порции):

Растопить 100 г сливочного масла, вылить 125 г молока, 1 ч.л. под нож соли (морская), 1 ст.л. с горочкой сахара+25 г свежих дрожжей, всыпать 280 г муки. Быстро заместить. Оставить подойти пока убираю весы и всё остальное. Затем раскатываю на силиконовом коврике (БЕЗ подпыла мукой) прямоугольник 50х10-12 см. Начинки кладу как Стеллочка - то есть не мало, колбаской около 3 см в диаметре. Скручиваю рулетик и пилю с одного рулетика 10 пирожков - итого 30 штук.

Расстойка в тёплой духовке 30 минут. Выпечка на режиме верх-низ 22 минуты с холодной духовки (всё как Инночка засоветовала, а я и не пробовала эти пирожочки ставить в горячую духовку).

 

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,222.0.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку