Заготовка боярышника на зиму — вкусные рецепты
|
|
Понедельник, 03 Октября 2016 г. 10:37
+ в цитатник

Пюре из боярышника
-
Ягодки переберите, вымойте и сложите в кастрюлю. Налейте немного воды, так, чтобы она лишь слегка покрывала ягоды. Достаточно поварить ягоды 5 минут, затем немного дайте им остыть, протрите через сито и горячими разложите в простерилизованные баночки, которые нужно закатать.
-
Можно в такое пюре добавить немного сахара. На 1 кг. ягод возьмите граммов 150, больше не нужно. Добавляйте его в уже готовое пюре и сразу закатайте. Пюре будет хранится подольше.
-
Очень вкусно получается, если вы пюре из боярышника смешаете с другими ягодами. Например, с малиной. Смешивать нужно уже готовое пюре из обеих ягод. Возьмите по 1 кг., затем добавьте 300 гр. сахара и немного поварите все вместе, пока не загустеют и закатайте.
-
Повидло из боярышника на зиму — рецепты
Что еще можно приготовить из боярышника? Если добавить к пюре из боярышника немного воды и взять побольше сахара, то можно приготовить повидло.
-
Чтобы получилось вкусное повидло, на 1 кг. пюре из ягод положите 0,5 кг сахара и влейте стакан воды.
-
Все сложите в кастрюлю, для вкуса и хорошей сохранности положите чайную ложечку лимонной кислоты и поварите до загустения. Разложите в баночки и закатайте. время варки я не указываю, боярышник готовится быстро, вы поймете, когда будет готово.
-
Джем из боярышника с яблоками — рецепт на зиму
Для джема лучше подойдут яблоки кислых сортов.
-
Сначала сделайте пюре из боярышника и отдельно пюре из яблок. по рецепту . описанному выше.
-
Смешайте оба пюре, возьмите по 1 кг. , сложите все в кастрюлю, влейте литр воды и положите 1,5 кг. сахара.
-
Все вместе поварите до нужной густоты и, разложив по баночкам, закатайте.
-
Сок из боярышника на зиму
-
Ягоды переберите, вымойте, сложите в кастрюлю, налейте воды, так , чтобы она только покрывала плоды и варите час.
-
Протрите через сито ягоды и добавьте на 1 кг литр воды и 100 гр. сахара. Все хорошо перемешайте и доведите пюре до кипения.
-
Разливайте горячим в простерилизованные банки и закатайте.
http://galinanekrasova.ru/zagotovka-boyaryishnika-na-zimu
Метки:
варенье
сок
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-