Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Пирог Анке |
Мука пшеничная — 450 г
Масло сливочное (225 г - в тесто; 125 г - в начинку) — 350 г
Сахар (115 г - в тесто; 345 г - в начинку) — 460 г
Яйцо куриное (3 сырых желтка - в тесто, 2 яйца - в начинку) — 5 шт
Лимон (крупных или 3 средних лимона) — 2 шт
Сахарная пудра (для посыпки готового пирога) — 3 ст. л.
Вода (холодная, для теста) — 50 мл
Соль (в тесто) — 1/4 ч. л.
![]() |
Муку, холодное масло кусочками и сахарный песок и соль загружаем в чашу комбайна |
![]() |
Перемалываем до мелких крошек |
![]() |
Вливаем яйца, разболтанные с водой, и перемалываем до образования комков |
![]() |
Выкладываем тесто на доску и формируем ком. |
![]() |
Разделяем ком теста на две части и из каждой части на листе пергамента раскатываем лепешку, диаметром около 25 см, ровно вырезаем формой круг. |
![]() |
Отправляем круг теста в духовку, разогретую до 180 град. на 15 - 20 минут. Лепешка должна остаться бледной, только краешки чуть должны потемнеть. Так же выпекаем вторую лепешку. |
![]() |
Берем продукты для начинки |
![]() |
С лимонов теркой снимаем цедру и выжимаем сок. Сока должно быть не меньше 200 мл. |
![]() |
В кастрюльку насыпаем сахар, добавляем сливочное масло и яйца |
![]() |
Всё перетираем широкой ложкой до однородности. |
![]() |
Сверху присыпаем пирог сахарной пудрой через ситечко. |
![]() |
Вот и всё. Можно ставить чайник, приглашать всех к столу и приобщаться... |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/116965/
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |