Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Капуста «Закусочная» |
*2,5 кг капусты
*3-5 шт перца сладкого (лучше зрелого - красного) ,
*2-3 шт моркови ,
*3-4 шт лука репчатого (люблю класть синий , он слаще и вкуснее белого),
*40-50 г соли крупной (это 3 ст.л. по края – в столовой ложке по края 15 г),
*0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.) ,
*100 г уксуса, 9 % (я кладу поменьше - ~ 2-3 ст.л.),
*1 стакан подсолнечного масла (можно меньше)
ВЫХОД = ~ 4 л.
Сегодня сделала, немного пропорции изменила (незначительно):
Капусты 1 кочан - 3 кг, перец темно красный - 8шт., лук 5 шт., морковь - примерно 500 гр.
Сахар 1/2 стакана
Соль 3 ст. ложки с горкой
Уксус 100 г
Масло растит. 2/3 стакана
Все порезала, заправила солью и сахаром и оставила на пару часов. Добавила уксус и масло, разложила по банкам. Выход: одна плотно-плотно набитая 3-х литровка на балкон для хранения и две по 0,8 в холодильник для еды, нам и дочери.
Приготовление:
1.В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.
2.Добавляем соль, сахар . Все хорошо перетираем руками.
3.Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой .
4.Затем уложить в банку, закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник
Хранить только в холодильнике, хоть до весны.
Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней.
Рубрики: | Приготовим и съедим/салаты закуски Приготовим и съедим/припасы на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |