Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Чебуреки |
Воду 300 мл нагреваем почти до кипения. Насыпаем в миску 1 стакан муки. Вливаем в муку 1 стакан горячей воды, тщательно перемешиваем. Получится заваренное тесто. |
![]() |
Все тщательно перемешиваем, получится эластичное тесто, накрываем пленкой и отставляем |
![]() |
В фарш режем лук, солим, перчим, вливаем 150 мл ледяной воды ( у меня фарш густой, поэтому ушло 150 мл, а куриный или индюшиный чуть жиже бывает, поэтому туда 100 достаточно) |
![]() |
Тесто делим на 3 шарика |
![]() |
Каждый шарик раскатываем в колбаску, режем на 6 частей |
![]() |
Каждый кусочек тонко раскатываем ( стол слегка посыпаем мукой, тесто вберет нужное количество), на одну сторону кладем фарш |
![]() |
Накрываем второй стороной, края прижимаем ( я аккуратно скалкой прокатываю), обрезаем лишнее ( я лишнее тесто убираю в холодильник, а позже после жарки чебурек, катаю его на лапшу) |
![]() |
Наливаем масло в сковороду примерно 2 см от дна, нагреваем и жарим чебуреки с двух сторон |
![]() |
Выкладываем чебурек на салфетку, чтобы стекло масло |
![]() |
Чебуречик весь пузыристый получается. Выход с замеса 18-20 шт., у меня 20 получилось.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/104340/
|
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |