Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Формировка винограда |
Все сорта из постоянной коллекции посажены на расстоянии 75 см друг от друга в ряду. Формировка - двухрукавная с нагрузкой 16-25 почек, с обрезкой плодового побега 2-10 почек.
Основа этой формировки осталась еще с тех пор, как была предложена Д.Х. Токаревым. Отказываться от такой формировки в условиях Витебщины нет смысла, она здесь показывает себя нормально (см. рисунок).
Хотя, формировка - дело творческое, и каждый виноградарь подходит к нему по-своему, главное знать особенности сорта, его возможности плодоношения в данной местности. Это ваша гарантия ежегодного получения зрелой ягоды и обильного урожая, все должно быть подчинено этому. Например, следует знать, что при оптимальной нагрузке на куст вы получите высокую урожайность, своевременное созревание винограда и хорошее вызревание лозы. При малой нагрузке побеги усиленно растут и удлиняются, появляется масса пасынков, пробуждаются спящие почки - все это затягивает вызревание лозы до глубокой осени. При перегрузке также появляется избыток побегов, уменьшается размер ягод и гроздей, затягиваются сроки созревания, а главное, значительно снижается урожай в следующем году.
Рубрики: | Виноград/формировка и обрезка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |