Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Печенье "рулетики с джемом" на сметане |
Тесто
Сметана 1 ст ( 250 гр )
Масло слив. 125 гр
2 ст.л молока
150 гр сахар
0,5 чл соль
0,5 чл соды
Ванилин 1 пакетик
По желанию - немножко цедры лимона
Примерно - 480 гр ( 3 стакана ) муки
Начинка
Любой густой джем или варенье ( отцеженное через ситечко )
Крахмал для обмакивания торцов рулетиков
Сахарная пудра
Размягченное масло хорошо размешать со сметаной и молоком.
Добавить сахар, соль, соду, ванилин, цедру лимона и хорошо растереть массу.
Всыпать муку и замесить тесто примерно как на вареники.
Убрать на холод на 30 минут ( можно и дольше ).
Разделить тесто на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см на целлофан. пакете.
Смазать повидлом или вареньем. Скатать в рулет и нарезать на кусочки.
Обмакнуть торцы в крахмал, выложить на противень смаз. маслом или на бумагу для выпечки.
Печь в предварительно прогретой духовке при 190 град 20 - 30 мин до золотистого цвета.
Остудить и посыпать сахарной пудрой. Сложить в пакет ( будут очень мягкие).
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |