Четверг, 04 Февраля 2016 г. 18:59
+ в цитатник

Для песочного теста вам потребуется:
-
2 стакана муки (320 г)
-
1 яйцо
-
50 г сливочного масла или маргарина
-
3 ст. ложки растительного масла
-
3 ст. ложки сметаны
-
1/3 стакана сахара (80 г)
-
1/2 ч. ложки соды
-
небольшая щепотка соли
Для начинки и посыпки:
-
350 мл абрикосового джема или густого повидла
-
125 г изюма
-
100 г грецких орехов
-
4 ст. ложки белых панировочных сухарей
-
около 2 ст. ложек сахарной пудры
Примечание: В этом рецепте можно использовать любое повидло или джем, главное, чтобы оно было не жидким.
Способ приготовления:
-
Для приготовления теста просейте муку, добавьте к ней сахар и перемешайте.


-
Разбейте в муку яйцо, перемешайте. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.


-
Соду добавьте в сметану, хорошо перемешайте и вылейте в емкость с мукой.

-
Сливочное масло или маргарин растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры и добавьте в тесто. Тесто быстро вымесите, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

-
Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковородке или в духовке до приятного румяного цвета. Затем слегка измельчите их скалкой или ножом. Величина измельченных орехов зависит от того, насколько хорошо вы хотите их почувствовать в печенье.

-
Если ваше повидло слишком жидкое, выложите его в сковороду или сотейник и выпарите лишнюю жидкость на самом малом огне, регулярно помешивая, чтобы не пригорело. Более густое повидло не будет растекаться по тесту или вываливаться из нарезанного печенья.
-
Орехи и изюм добавьте к повидлу.


-
Тесто разделите на четыре части. Каждую часть тонко раскатайте в прямоугольник примерно такой же длины, как ваш противень.

-
Посыпьте раскатанный пласт четвертью сухарей, которые будут впитывать влагу из начинки. Оставьте неширокую полоску свободного теста вдоль одного длинного края прямоугольника. Сухари равномерно распределите по тесту рукой.


-
Таким же образом, как сухари, выложите на тесто начинку.

-
Аккуратно сверните тесто в рулет. Сначала сворачивайте его довольно плотно, а самый верхний слой не натягивайте слишком сильно, чтобы тесто меньше рвалось при выпекании.


-
Полученные рулеты положите на противень швом вниз. Для того, чтобы тесто меньше трескалось при выпекании, сделайте на каждом рулете неглубокие косые надрезы через каждые 2 см.


-
Выпекайте рулеты в разогретой до 180°С около 30 минут до золотистого цвета.
-
Остывшие рулеты посыпьте сахарной пудрой и нарежьте по готовым надрезам очень острым ножом.
http://relax.ua/menu/jam-rolls/
Метки:
печенье
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-