Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Кекс на кефире |

Продукты:
Гасим ложку соды в кефире и оставляем так минут на 10.
Затем добавить 2 яйца
Сахар
Соль
Ванилин
Всю эту массу хорошенько смешать миксером или просто ложкой
Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать
Добавить коньяк (это на ваше усмотрение), с ним кекс станет более ароматным.
Положить муку
Перемешать:
Шоколад нарезать на небольшие квадратики и положить в тесто
Натереть на терке цедру одного небольшого апельсина и добавить в тесто. (цедра – это оранжевая часть кожуры апельсина, белую корку не трите, иначе будет горчить)
Все перемешать
Разложить по формочкам для выпекания – можно в одну большую форму, смазав ее предварительно маслом, а можно в маленькие силиконовые формы для кексов, силиконовые формы смазывать не надо.
Ставим их на противень и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности. Время выпечки зависит от вашей духовки и размера формы, маленькие кексики обычно пекутся минут за 20.
Проверяем готовность « на сухую спичку».
Румяные кексы вынуть из формы, немного остудить и обсыпать ванильной сахарной пудрой.
| Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |