Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Свердловские турбинки (печенье) |
Оригинал взят у mamazaytsa
Понадобится:
200 г сливочного масла
100 г сметаны
2 ст.л. молока
150 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. соды (0,5 ч.л.)
1/2 ч.л. лимонного сока или лимонной кислоты
480 г муки
3 ст.л. крахмала
начинка:
любой густой джем
в моем случае: 150 г кураги
3 ст.л. сахара
3 ст.л. воды
Курагу помойте, ошпарьте кипятком. Выложите на сковороду, засыпьте сахаром, залейте водой и варите на слабом огне, пока не выпарится большая часть влаги. Смолите в комбайне, прокрутите через мясорубку или просто хорошо разомните толокушкой
Размягченное масло взбейте со сметаной и молоком. Получившуюся однородную массу тщательно разотрите с сахаром. Добавьте соль и погашенную соду. Теперь всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Пусть лежит в холодильнике с полчаса.
Раскатайте пласт толщиной полсантиметра, смажьте его джемом и заверните в рулет. Нарежьте его на кусочки по 5 см и обмакните их края в крахмале - это нужно, чтобы не вытекла начинка. Выложите турбинки на противень на расстоянии в пару см друг от друга.
Пеките при температуре 190 градусов, пока печенье не зарумянится. Это займет 20-25 минут.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |