-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Хранение саженцев и черенков в зимнее время.

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 18:22 + в цитатник

Небольшую часть черенков храню по так называемому "Болгарскому методу хранения".
Черенки с 8-10 почками-длиной от 50см до метра ставлю в емкость(ведро,банка стеклянная 3л.)в которую на дно налито примерно 3 см воды.Ставлю ведра или банки с черенками в подвал где температура зимой 3-4гр. Очень хорошо хранятся до самой весны !Черенки постоянно подпитывают воду с емкости и перед проращиванием я их почти никогда не вымачиваю в воде.-На срезе всегда появляется капелька воды.В любой момент черенки можно брать для проращивания.Воду меняю 1раз за все время хранения.Вода дождевая или снеговая .Слежу что-бы уровень воды не уменьшался-периодически доливаю.

 

Я свои черенки храню в подвале более 10 лет но не черенки а целую лозу ни во что не заворачиваю собираю в пучки целые лозы вешаю бирки и подвешиваю 10 15 см от земли весной разрезаю на черенки вымачиваю парафинирую и школку Никогда не было ни плесени ни выпревания ни подмерзания с ув Виктор

На стенках бутылки с саженцами не появился конденсат?Если да,то надо сделать несколько отдушин,иначе могут проснуться почки ещё и появится плесень. У меня, в пенале из 2х бутылок, постоянно, роса на стенках. Специально добавлял туда водички, чтоб влажность была 100%. Отдушин нет вообще. Черенки, есть обработанные ЖК, а есть без обработки. На плесень и намеков нет. В прошлом году, было точно так-же. Температура в пенале, по трехдневным наблюдениям, +1-+3. При такой температуре, почки не проснутся и плесени не очень уютно, видимо.

Часть черенков храню в полиэтиленовой бутылке на стенке холодильника ( про такой способ когда-то прочитал на форуме). Температура около 6 град. В бутылке на доннышке вода - черенки концами в воде. В воду положил таблетку активированного угля.
Черенки пришли по почте и были влажные, поэтому вымачивать не стал, подсушил и на хранение. Сверху бутылку и черенки закрыл полиэтиленовым пакетом - через несколько дней пакет отпотел, черенки стали влажные. Сделал на пакете несколько дырок ,черенки подсушил - сейчас стоят сухие.

Зря Вы так за газеты, они очень полезные (шучу), а если серьёзно то, черенки завёрнутые в газету намоченную р-ром марганцовки, и далее стрейч плёнкой без проблем лежат в холодильнике. Беру изредка "пакетик" проверил влажность не вскрывая... и опять на полку.

Я храню приобретенные черенки в холодильнике завернутые во влажную газету и целлофановый пакет , после хранения результат 90%в 2011году. Но вчера при очередном осмотре обнаружил на некоторых черенках набухшие почки,пришлось ставить на проращивание.

За хранение саженцев в своих условиях-ничего не скажу т.к. опыт -ноль..Однако черенки в условиях северо-запада Белоруссии отлично хранить в почве прикопанными на глубине 1.5-2-х штыков лопат завернутыми в полиэтилен с открытыми торцами..В самом затененном месте..До момента посадки в грунт\середина мая\-вопросов не возникает.

Борис мои черенки обверни мхом слегка влажным и в пакет,на нижнию полку и хранится будут хоть до лета.

Надо, наверное, убрать ткань или переложить в другое место в холодильнике.Я уже говорил про марганцовку. Прополоскайте в марганцовке и заверните в газету, не вытирая. Далее в пакет с дырочками. Должно всё получиться.

Сначала нужно проверить влажность и жизнеспособность черенков!, т.к. холодильники особенно старые высушивают на раз. Если подсохли вымочить.
Второе, Я считаю что черенки нужно действительно прополоскать в фунгициде(марганцовка, или что другое), минут 20.

Потом черенки должны высохнуть.

Потом их просто замотать в мусорный пакет, плотно закрыть, чтоб не было иссушения и снова в холодильник.

Вместо марганцовки можно развести соду 1 ст ложка на литр. И искупать или протереть черенки мокрой тряпочкой.

Пришли черенки, обмотанные плотно пищевую пленку. Нужно ли вскрывать ее, или можно так положить в погреб, в котором+ 5 градусов?В пищевой плёнке черенки хранятся очень хорошо. Дело в том, что пищевая плёнка пропускает воздух (очень медленно), но удерживает влагу. Как раз то, что нужно при хранении продуктов и черенков.

Здравствуйте уважаемые! Помогите пожалуйста новичку. Получил почтой черенки для укоренения. Нужно ли их дезинфецировать и как? Верхняя часть покрыта парафином, как его удалить? А его и не надо удалять,перед вымачиванием обновите нижний срез,а верхний пусть в парафине - так черенок меньше теряет влаги.

http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=729&page=209

 

 

Рубрики:  Виноград/заготовка и хранение черенков
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку