Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Цветаевский яблочный пирог |
Для того, чтобы приготовить цветаевский пирог, необходимо: 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 500 г яблок, 1/2 чайной ложки соды.
1. Приготовить тесто: к размягченному маслу добавить полстакана сметаны, тщательно перемешать. Добавить 1 1/2 стакана муки и соду, погашенную уксусом, замесить тесто.
2. Яблоки для цветаевского пирога вымыть, очистить, натереть на крупную терку либо нарезать тонкими ломтиками.
3. Приготовить крем для пирога: взбить миксером яйца и сахар. Добавить 1 стакан сметаны и 2 столовые ложки муки.
4. Форму выложить бумагой, смазать маслом. Выложить в форму тесто, распределить по дну, сделать бортики. На тесто выложить яблоки.
5. Сверху яблоки залить кремом. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать цветаевский яблочный пирог около 50 минут.
6. Готовый пирог охладить, достать из формы. Подавать цветаевский пирог остывшим, со сметаной или мороженным. Приятного аппетита!
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |