Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Цветаевский яблочный пирог |

Для того, чтобы приготовить цветаевский пирог, необходимо: 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 500 г яблок, 1/2 чайной ложки соды.
1. Приготовить тесто: к размягченному маслу добавить полстакана сметаны, тщательно перемешать. Добавить 1 1/2 стакана муки и соду, погашенную уксусом, замесить тесто.
2. Яблоки для цветаевского пирога вымыть, очистить, натереть на крупную терку либо нарезать тонкими ломтиками.
3. Приготовить крем для пирога: взбить миксером яйца и сахар. Добавить 1 стакан сметаны и 2 столовые ложки муки.
4. Форму выложить бумагой, смазать маслом. Выложить в форму тесто, распределить по дну, сделать бортики. На тесто выложить яблоки.
5. Сверху яблоки залить кремом. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать цветаевский яблочный пирог около 50 минут.
6. Готовый пирог охладить, достать из формы. Подавать цветаевский пирог остывшим, со сметаной или мороженным. Приятного аппетита!
| Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |