Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Курица, запеченная с ананасами |
Для того, чтобы приготовить курицу, запеченную с ананасами, необходимо: 2 куриные грудки, 1-2 моркови, 1 перец, 100 г твердого сыра, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки майонеза, 1/2 банки консервированных ананасов, соль, специи по вкусу
1. Куриные грудки разделать, немного отбить. Перемешать соевый соус с майонезом. Выложить куриное филе с миску, залить полученным соусом и дать постоять около 30 минут.
2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, перцы нарезать полосками.
3. Обжарить морковь и перец на небольшом огне около 15 минут, посолить, добавить специи.
4. В форму для запекания выложить промаринованное куриное филе, сверху распределить овощную смесь, затем слой ананасов. Посыпать блюдо тертым сыром. Выпекать курицу с ананасами около 15 минут при температуре 250 градусов.
5. Готовую курицу, запеченную с ананасами подавать горячей с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
P.S. Я немного боялся такого сочетания — маринад с соевым соусом, ананасы да еще и морковь! Казалось, слишком много разных непохожих вкусов. Главное в этом рецепте — не пересушить курицу в духовке, тогда мясо получится очень сочным и нежным. Маринад, овощи и ананасы придали блюду целую гамму кисло-сладких вкусов.
Рубрики: | Приготовим и съедим/мясо рыба птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |