Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Китайские лепешки с зеленью |
мука 180 гр(стакан)
кипяток 1/2 стакана
соль щепотка
зелень пучок
растительное масло 2 стол л.
Делаем заварное тесто из муки и кипятка. Я в мисочку просеиваю муку,добавляю соль и вливаю кипяток, размешивая ложкой,чтобы получилось мягкое липкое тесто.Затем посыпаю стол мукой,выкладываю горячее тесто и аккуратно подмешиваю муку,чтобы тесто стало мягким,но уже не таким липким. Скатываю тесто в шар,накрываю тесто миской и оставляю на полчасика.Для начинки просто рубится любая зелень ,какая есть в наличии и перемешивается солью- у меня сегодня зеленый лук,петрушка и укроп(всего по чуть-чуть),а вместо соли я использовала вегету.
Тесто делим на небольшие кусочки и,каждый тонко раскатываем в прямоугольник,смазываем растительным маслом и выкладываем немножко начинки
сворачиваем рулетом
рулет сворачиваем в улитку
Улитку приплющиваем ладошкой,аккуратно раскатываем скалкой в тонкую( без фанатизма)лепешку и жарим на растительном масле с двух сторон до румяного цвета .Они получаются чуть слоененькие..
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |