Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Свердловские турбинки (печенье) |
Маргарин(сливочное масло)— 200 г
Яйцо— 2 шт
Молоко— 2 ст. л.
Сахар— 150 г
Соль(щепотка)
Разрыхлитель — 1 пачка /15 г./
Джем или варенье
Мука -как возьмет,примерно 3 стакана
1.Размягченный маргарин (масло)взбить с яйцами и молоком.
Затем добавить сахар, соль и соду, перемешать.
2.После этого добавить столько муки, чтобы тесто получилось примерно, как на пельмени, но сильно крутое не нужно делать.Убрать на 30 мин в холодильник.
Оно должно быть достаточно мягкое. Обычно у меня уходит 3 полных стакана.
3.Раскатать тесто в тоненький пласт, смазать густым вареньем или джемом, по желанию можно добавить в варенье крахмал.
4.Завернуть пласт рулетом.
5.Рулет нарезать на кусочки нужной Вам длины.
6.Края "турбинок" обмакнуть в крахмал или муку, уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при средней температуре до золотистого цвета, минут 20-30 Ориентируйтесь на свою духовку.
7.Готовое печенье остудите.
При желании можно посыпать сахарной пудрой или покрыть белой глазурью.
Сложите печенье в пакет и дайте ему отлежаться ночь, т.к. на следующий день оно становится более мягким, нежели сразу после выпечки.Хотя половина печений у нас съедается еще в теплом виде,не дождавшись полного остывания.
Предлагаю еще один рецепт турбинок.По этому рецепту пекли всегда дома,из маминой тетрадки.
Вкус точно такой же как и в предыдущем рецепте,только небольшие изменения в количестве ингридиентов и соответственно здесь выходит бОльшее количество турбинок.
Ингридиенты:
1п.маргарина (масла)-250 г
1 ст.молока
1 п.разрыхлителя
4 яйца
1,5 ст. сахара
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |