Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Помидоры и соль... никаких специй,уксуса и пастеризации |
Помидоры КРУГЛЫЕ спелые ( не сливки, в них мало сока)
соль крупная ( на каждые 4 кг примерно 2 ч/л соли )
Стерильные банки и крышки
Ставим кастрюлю с водой,когда вода закипит, бросаем помидорки на 3-5 мин,чтобы легче было очистить от кожуры. Вытаскиваем, очищаем от кожурки, складываем в другую кастрюльку и ставим на средний огонь ,воду НЕ добавляем... на пятилитровую кастрюлю очищенных помидорок , я добавляю 2 ч/л соли) как только закипит, ждем 5 минут, АККУРАТНО перемешиваем ( иначе развалятся) ,чтобы верхний слой оказался на дне и тоже прокипел минут 5.. ( все это время ложка и половник,которые мы будем использовать для укладки помидоров в банку, находятся в кастрюле с кипящими помидорами,все должно быть стерильно!!!) раскладываем в банки помидорки,заливаем, выделившимся в кастрюле при кипячении, соком и закатываем!!! Переворачиваем! Мы никогда не укутываем и не пастеризуем!!!!
Рубрики: | Приготовим и съедим/припасы на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |