Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Помидоры в собственном соку (ничего кроме соли) |
Перекручиваем помидоры на соковыжималке, ставим вариться как обычный сок на 20 минут с момента закипания. На одну 3-х литровую банку идет около 1,5 л помид. сока ( 1,5 кг помидор)
Берем 3-х литровые банки, на дно по 1-2 лаврушки, несколько горошин перца, насыпаем помидоры (это не огурцы, их трамбовать нельзя )если любите сладковатый привкус томатного сока-то по бокам еще сладкий перчик положить. Помидор помещается около 2 кг на одну 3-х литровую банку. Никакой зелени не надо категорически, чтобы не взорвало. Я обычно сначала разлаживаю все по банкам, потом кручу сок и ставлю его вариться.
Когда сок уже закипел, заливаю помидоры кипящей водой и оставляю на 5-7 минут.. Сливаю кипяток, добавляю в каждую банку 1/2 стопки 100- граммовой ( 2 ст ложки с верхом ) соли, кто любит посолонее, то добавляю в каждую банку на палец неполную 100гр стопку соли и заливаю все кипящим соком. Закатали, перевернули и в тепло ( все как обычно)..
Эти помидоры хороши тем, что их можно:
а) просто есть как помидоры, в которых нет вкуса уксуса
б) выпить с них весь сок
г) использовать их для пиццы( опять таки потому как нет уксуса)
д)использовать просто помидоры с соком в борщ .
Рубрики: | Приготовим и съедим/припасы на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |