-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Азербайджанский салатик «Хeфтябечяр»

Пятница, 21 Августа 2015 г. 06:27 + в цитатник

Фото

1/2 кочана капусточки, нарезать крупно
3 морковочки, нарезать крупно
2 лучка, нарезать крупно
6 зубчиков чесночка, нарезать мелко
2 перчика любого цвета, нарезать крупно желательно и красненький (он красивенький)
1 острый перчик, нарезать мелко (если не любите острое, то исключите перчик)
1 баклажанчик сначала отварить в подсоленной водичке минут 10 и поставить под пресс на несколько минут, а затем нарезать крупно
2 огурчика, нарезать крупно
3 помидорчика, смесь красных и бурых или какие есть, нарезать крупно
петрушка или кинзочка, нарезать мелко
около 2 ст. л. соли (я добавляю на глаз)
перец горошком, гвоздика, свежая или сушённая мята, лавровый лист по вкусу

Фото

Oвощи тщательно вымыть, морковочку, перчик, лучок и чесночёк очистить, всё нарезать (не натирать) и смешать с солью и другими специями. Капусточку помять слегка с солью и всё вместе аккуратно перемешать.
 

Фото


Затем наши овощи перекладываем в стеклянную баночку и хорошенько прессуем. Баночку нужно выбрать побольше, чтобы выделяемый сок не вытекал, а оставался в баночке. Овощи киснут именно в этом соке.
 

Фото

Оставляем в покое на пару часиков, а потом опять придавливаем и так до тех пор, пока сок от овощей полностью не покроет овощи. Накроем крышечкой, но не закручиваем её и пусть томится дней 5 -7. У меня обычно он спеет за 4 - 5 дней. Я овощи придавливаю ещё пару раз каждый день, т. к. они как бы набухают и выступают на поверхность, а нам нужно, чтобы они плавали в собственном соку. Можно также использовать эмалированную кастрюлю, установить пресс и никакой мороки. Готовность салатика определяю по запаху и виду. Овощи потемнеют слегка и запах будет просто потрясающий от них. Также можно попробовать на вкус, принцип такой же, как и при засолке капусточки. Затем, отправляем в холодильник.

Фото

А это уже хяфтяшка с добавлением свеклы и сельдерея.

Фото

Суп рассольник с применением салата:В водичке (можно бульон) отвариваем картошечку и перловочку (можно рис), заправляем нашим салатиком, томатным соусом, маслом и зеленью. Можно также добавить и мяско. Вкуснота!

А вот моя сестрёнка делает салатик. Она отваривает картошечку, нарезает, добавляет салатик и оливковое или какое есть масличко и всё перемешивает. Я решила сразу это дело и опробовать, но я также отварила и свеклу. Сначала всё-таки я попробовала её вариант, ничего, но свекла всё же просилась туда и допросилась! girl_haha Следом начала проситься и фасолька, ну я и ей разрешила туда отправиться. Правда при условии, что она с собой захватит и любимую зелень, она и согласилась. В результате винегрет готов!
 

Фото

http://forum.say7.info/topic19199.html

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Приготовим и съедим/припасы на зиму
Сам себе лекарь/медицина Болотова Б.В.
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку