Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Торт Шоколадное чудо |
Яйца соединить с сахаром и взбить. В отдельной посуде соединить кефир с пищевой содой и подогреть до теплого состояния. Теперь нужно соединить кефир со взбитыми яйцами с сахаром,все хорошо размешиваем.
Теперь всыпаем в кефирную смесь какао и аккуратно тщательно перемешиваем.
Когда смесь приобретет однородный коричневый цвет можно вводить муку. Всыпаем муку постепенно и тщательно размешиваем. Муки может уйти от двух до трех стаканов,все зависит от качества муки. У меня на этот торт ушло три стакана муки. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.
Тесто готово,можно приступать к выпечке. Для этого берем круглую форму,застилаем ее бумагой для выпечки. Я использовала в качестве формы обычную сковороду. Выкладываем в форму тесто столовой ложкой и распределяем по всей поверхности. На каждый корж уходит примерно четыре столовые ложки теста.
Ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов. Пекутся коржи очень быстро, достаточно пяти минут.
Вот такая стопочка коржей у меня получилась,в количестве девяти штук.
Остается только промазать коржи кремом. Хорошо подходит заварной крем, я думаю каждая хозяйка знает как его приготовить. Ну а кто не знает или забыл,то посмотрите рецепт здесь. Также можно использовать сметанный крем,для этого достаточно взбить сметану с сахаром.
Коржи мягкие и пропитываются очень хорошо. После того как промазали кремом,оставьте торт в прохладном месте на 1 час, но если нет времени ждать и 30 минут хватит.
Торт Шоколадное чудо получается очень вкусный и нежный, попробуйте и сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |