Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Шоколадный торт на сковороде |
Тесто:
Крем:
![]() |
Взбить яйца с сахаром. |
![]() |
Продолжая взбивать, добавить кефир. |
![]() |
Растопленное сливочное масло (дать остыть!) |
![]() |
Продолжая взбивать добавить какао с содой. |
![]() |
Вот такие получаются коржи (с рисунком) Готовый корж не липнет к пальцам. Снимать коржи, поддев корж кухонной лопаткой, перевернув сковороду. Дать коржам остыть! Получается 12-14 коржей |
![]() |
Взбить сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Отложить большую часть крема, в оставшуюся часть ввести предварительно растопленный и остывший шоколад. 4 коржа промазать белым кремом. |
![]() |
4 коржа промазать шоколадным кремом. Оставшиеся 4 белым кремом. |
Украсить торт по желанию. Дать пропитаться. |
Сначала нагреть хорошо сковородку, затем смазать ее слив. маслом и далее печь коржи. На мою большую сковородку (30 см диаметр) я кладу 5 ст ложек теста. Получается 9-10 шт хороших коржей. Можно сделать 2 невысоких тортика.
Я промазываю коржи джемом, затем кремом. Нам так очень нравится
Делала Ваш торт на день рождения мужа. Торт получился шикарным: влажным, сочным, в меру сладким, с шикарным кофейным ароматом. Да, я не оговорилась, т.к. наша семья очень любит кофе, то в Вашем рецепте я заменила какао на растворимый кофе, добавила к этому заварной кофейный крем .
Для этого тортика я варю заварной крем из 750 мл молока.
Молоко 500 мл (750 мл)
Сахар 1 стакан (1,5 ст)
Яйцо 2 шт (3 шт)
Мука 3 ст.ложки с горкой (4,5 ст ложки с горкой)
Ваниль 1 пакетик
Если крем шоколадный , то добавлять 2 ст.ложки с горкой какао в муку (3 ст ложки)
200 гр размягченного слив. масла
Яйца хорошо размешать с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать. Понемногу вводить молоко, постоянно все помешивая. Поставить смесь на огонь и , при непрерывном помешивании, довести до загустения крема.Остудить крем и добавить 200 гр размягченного слив. масла и ванилин. Хорошенько взбить массу.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Приготовим и съедим/тортики (на сковороде) Приготовим и съедим/Часто готовлю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |