-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Песочный пирог

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 16:12 + в цитатник

Песочный пирог

- Мука – 10 столовых ложек (с горкой);
- сахар – 0,5 стакана;
- маргарин сливочный – 200 гр. (одна пачка);
- яйца – 2 шт. (потребуются только желтки);
- варенье абрикосовое с пол. чайной чашки (можете взять и другое);
- сода пищевая – пол. чайной ложки;
- уксус - одна столовая ложка.


Соединяем желтки и сахар

1. Начнём с того, что отделим желтки от белков и затем соединим их (желтки) с сахаром.



Растираем массу

2. Постараемся хорошо растереть эту массу и отставим в сторону. Можно даже снова в холодильник.



Смешиваем маргарин с мукой

3. Теперь займёмся смешиванием маргарина с мукой. Насыпаем муку в миску и выкладываем туда же порезанный на кусочки маргарин.



Дробим маргарин с мукой

4. Теперь при помощи длинного ножа будем быстренько сечь маргарин с мукой до получения вот такой крошки. Это должно занять у вас не более 5-7 минут.



Вливаем погашенную уксусом соду

5. Затем, в эту крошку вливаем погашенную уксусом соду, и слегка перемешиваем.



Смешиваем смесь

6. Достаем из холодильника желтково-сахарную смесь ещё раз хорошо её перемешиваем и отправляем в миску.



Замешиваем тесто

7. Теперь при помощи столовой ложки начинаем замешивать наше тесто. Делаем это достаточно быстро, чтобы содержимое миски не успело нагреться. В результате получаем вот такое маслянистое тесто. Если вы заметите в нём небольшие комочки маргарина не расстраивайтесь, это нормально. Отправляйте его в холодильник минут на 30-40.



Готовим форму для запекания

8. В это время подготовим форму, в которой будем выпекать наш пирог, и разогреем духовку до 200 градусов. Для формочки можно использовать и сковородку, застелив её пекарской бумагой (я сделала именно так).



Выкладываем варенье

9. Время прошло, вынимаем из холодильника тесто и, разделив его, примерно пополам выкладываем большую часть в формочку, разравниваем при помощи ложки. Сверху на полученный слой теста выкладываем варенье.



Набрасываем кусочки теста

10. Теперь поверх варенья набрасываем кусочки теста желательно равномерно пока не закроем полностью. У меня был под рукой кунжут, и я захотела присыпать им сверху, но это уже по желанию. Сформированный таким образом пирог отправляем в духовку на 20-25 минут.



Рецепт приготовления песочного пирога

11. В это время готовим чайную церемонию и собираем за столом своё семейство. Наш домашний песочный пирог, приготовленный согласно нашему рецепту, готов к дегустации.

http://every-holiday.ru/138/Pesochnyj_pirog/

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку