Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Песочный пирог |
1. Начнём с того, что отделим желтки от белков и затем соединим их (желтки) с сахаром.
2. Постараемся хорошо растереть эту массу и отставим в сторону. Можно даже снова в холодильник.
3. Теперь займёмся смешиванием маргарина с мукой. Насыпаем муку в миску и выкладываем туда же порезанный на кусочки маргарин.
4. Теперь при помощи длинного ножа будем быстренько сечь маргарин с мукой до получения вот такой крошки. Это должно занять у вас не более 5-7 минут.
5. Затем, в эту крошку вливаем погашенную уксусом соду, и слегка перемешиваем.
6. Достаем из холодильника желтково-сахарную смесь ещё раз хорошо её перемешиваем и отправляем в миску.
7. Теперь при помощи столовой ложки начинаем замешивать наше тесто. Делаем это достаточно быстро, чтобы содержимое миски не успело нагреться. В результате получаем вот такое маслянистое тесто. Если вы заметите в нём небольшие комочки маргарина не расстраивайтесь, это нормально. Отправляйте его в холодильник минут на 30-40.
8. В это время подготовим форму, в которой будем выпекать наш пирог, и разогреем духовку до 200 градусов. Для формочки можно использовать и сковородку, застелив её пекарской бумагой (я сделала именно так).
9. Время прошло, вынимаем из холодильника тесто и, разделив его, примерно пополам выкладываем большую часть в формочку, разравниваем при помощи ложки. Сверху на полученный слой теста выкладываем варенье.
10. Теперь поверх варенья набрасываем кусочки теста желательно равномерно пока не закроем полностью. У меня был под рукой кунжут, и я захотела присыпать им сверху, но это уже по желанию. Сформированный таким образом пирог отправляем в духовку на 20-25 минут.
11. В это время готовим чайную церемонию и собираем за столом своё семейство. Наш домашний песочный пирог, приготовленный согласно нашему рецепту, готов к дегустации.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |