Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Яблочный пирог на кефире |
Необходимо:
посыпка-штрейзель:
Приготовление:
Мягкое масло взбить с яйцом, солью и сахаром. Пусть сахар слегка растворится.
Добавляем кефир и соду, недолго взбиваем ещё раз.
Сода погасится кефиром прямо в тесте.
Всыпаем муку с ванилином.
Тесто мягкое, слегка текучее.
Смазываем форму маслом и выливаем тесто.
Диаметр формы — 26 см.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, перемешать с мягким маслом (1 ст.л.)
Яблоки выложить на тесто.
Готовим штрейзель — мягкое масло смешать с сах. пудрой или сахаром.
Добавляем муку и растираем до получения крошки.
Я это делаю сначала вилкой, а потом руками.
Пирог посыпаем штрейзелем.
Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем ок. 40 мин при темп. 180 гр.
Корректируйте время под свою духовку.
Яблочный пирог на кефире получается очень нежным.
http://www.gurmel.ru/yablochnyj-pirog-na-kefire/#more-4928Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |