Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Приморские творожанники |
Необходимо:
(Я всегда увеличиваю продукты в 2-3 раза)))
Для теста
Для заливки — 200-250 г сметаны + сахар по вкусу+вишня по желанию
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешать вместе до однородной массы.
Тесто не должно быть жидким. Если у вас жидковатое, то осторожно добавьте муку, чтобы тесто выкладывалось ложкой порционно, а не растекалось, объединяясь в одну лепёшку.
На фото видно, какое должно быть тесто.
Духовку разогреть до 200-220 град. Если ваш противень толстый, то прогрейте его в духовке перед выкладкой первой порции, если тонкий (как у меня), то можно не прогревать.
Налейте немного масла (я делаю это один раз перед первой партией).
Ложкой выложите оладушки-творожанники (оставляйте достаточно места для подъёма, так как они прилично увеличиваются в размере) и отправляйте в духовку до подрумянивания.
Такие творожанники из духовки. Сняли одну порцию, выкладываем другую.
В тесте нет сахара, поэтому в заливку положите его столько, чтобы вам было вкусно.
ЛОЖКОЙ (не миксером!) смешайте сметану и сахар, оставьте на 5-10 минут, перемешайте и дайте ещё немного постоять. Хорошо, если крупинки сахара станут неощутимыми.
Я добавляю иногда вишню, уж очень хорошо она сочетается со сметаной в этом блюде.
Собираем блюдо.
На дно несколько ложек заливки, потом творожанники, сверху — заливка. То есть всё укладываем слоями, сверху должна быть заливка.
Дать настояться несколько часов.
Я обычно оставляю на ночь и на завтрак это очень подходящее блюдо!
http://www.gurmel.ru/primorskie-tvorozhanniki/#more-1559
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |