-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2762


Торт «Сметанный» (на сковороде)

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 07:52 + в цитатник

P1090780

 

Необходимо:

тесто

  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар 3/4  стак. (200 мл)
  • Мука — 2,5 стак + на раскатку
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа

крем 

  • Сметана 15-20% — 500 г
  • Сахар — 1 стак
  • Ванилин — количество по вкусу (мне нравится побольше)

 

Приготовление:

Сметану комнатной температуры смешать с сахаром, содой,  солью, ванилином  и  размягчённым маслом.

P1090708

Получится довольно жидковатая смесь.

P1090709

Добавить муку.

P1090710

Мне не пришлось дополнительно добавлять муку при замесе, но если ваше тесто не достигает такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, то осторожно добавьте.

Только не перемесите тесто, если его «забить», то коржи получатся не такие воздушные.

P1090712

Разделить тесто на 8 частей.

P1090714

Теперь нужно шустренько перепечь коржи конвейерным способом:

один корж на сковороде, второй раскатываем.

Раскатывайте быстро, потому как пекутся коржи очень быстро.

Буквально по минуте с каждой стороны.

Смазывать сковороду не нужно.

P1090716

Раскатали, перенесли на сковороду, выпекаем с двух сторон.

Они довольно крепкие, не рвутся при переворачивании.

P1090721

P1090722

Охлаждаем на решётке и складываем стопочкой.

С обрезкой можно не спешить — коржи остаются мягкими.

P1090723

Когда перепекли все — обрежьте по тарелке или крышке подходящего размера.

Обрезки пойдут на обсыпку.

P1090726

P1090728

Крем:

Сметану ЛОЖКОЙ смешать с сахаром и ванилином.

Не взбивайте миксером — крем станет жидким.

В этом торте вообще миксер не нужен, не пачкайте его, всё отлично перемешивается ложкой.

P1090730

На каждый корж кладём порцию крема. Размазываем.

Постарайтесь рассчитать, чтобы хватило на все.

P1090733

Складываем друг на друга.

P1090734

Обмазываем бока и верх.

P1090739

Обрезки измельчаем.

Я это делаю  в блендере.

P1090741

Обсыпаем торт крошкой.

Обязательно дать настояться часов 5, а лучше ночь.

Коржи хорошо напитаются кремом и тортик получится мягеньким.

P1090780

http://www.gurmel.ru/tort-smetannik-na-skovorode/#more-2521

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/тортики (на сковороде)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку