Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Кята из хрущевского теста |
1 кубик (42 гр) сырых или 11 гр сухих саф-момент дрожжей развести в стакане 250 мл молока , туда же добавить 3 ст.л. сахара . Отдельно 1 пачку масла -250гр. растереть руками с мукой -3.5 стакана и смешать с молоком . замесить тесто . можно подбавить муки если жидко и немного растительное масло . для сладкой выпечки я добавляю еще и ванилин, а для несладкой -соль . Тесто плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 часов , можно ставить и на ночь . Затем тесто обмять и формировать изделия . Для кяты я делаю начинку так- 200гр. масла + 2 стакана сахара и 3 стакана муки растереть руками до состояния крошки, добавить ванилин и немного сарыкек -куркума для цвета .Для кяты тесто раскатать, смазать немного маслом и разложить начинку , закрутить рулетом. Слегка примять и нарезать фигурным ножом . Можно сделать и по-другому : раскатать круглую лепешку и в середину положить начинку, а края собрать в центре и хорошо защепить. Перевернуть и пройтись скалкой . Кята не должна быть высокой . Накалоть вилкой, смазать яйцом и печь . едят в холодном виде . очень вкусно .
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |