Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Скумбрия соленая |
Сначала готовим маринад: 0,5 л. кипяченой воды, 4 ст.л. без горки крупной соли, 2 ст.л. без горки сахара, специи (перец черный, перц душистый, семена укропа, можно гвоздики) немного растолочь Все размешиваем в воде. + Лавровый лист 5 шт. Остудить.
Выбирая скумбрию нужно обратить внимание, чтобы она была приятного серебристого цвета, без желтизны на брюшке.
Перед началом приготовления рыбу размораживаем совсем чуть-чуть. Отрезаем голову, очищаем от внутренностей, отрезаем плавники, моем под холодной водой, обмакнуть полотенцем. Она должна оставаться твердая, иначе в готовом виде будет мягкая, как каша.
Разрезать на кусочки шириной 2 см. Уложить в емкость для засолки, перекладывая лврушкой (у нас вот такие ведерки).
Залить маринадом до самых краев, чтобы закрыв крышкой не оставался воздух.
Готовить лучше вечером, чтобы на всю ночь можно было оставить рыбу на окне. А утром убираем в холодильник. Есть можно через 2 дня.
http://www.flylady.su/blog/cooking/8590.html
Рубрики: | Приготовим и съедим/мясо рыба птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |