Вафли "Марсельские" с какао-кремом
|
|
Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 08:07
+ в цитатник

 |
Подготовим наши продукты! |
 |
Приготовим тесто для вафель:
3 яйца взбить с 1 стак. сахара, ванилином и цедрой. |
 |
Половину пачки масла растопить в микроволновке, добавить в тесто. |
 |
Всыпать 1,5 стакана муки. |
 |
Тесто готово! Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое. |
 |
Вот мой чудо-приз!!!! |
 |
По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли. |
 |
Сворачиваем в трубочку. У меня теперь есть чудо-приспособление! |
 |
Вытаскиваем стержень и даём трубочке остыть! |
 |
Приготовим крем:
4 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. какао. Всё взбить! |
 |
Пол-литра молока прогреть в кастрюле с толстым дном, но не до кипения, до 40*С примерно. Влить сахарно-яичную смесь в молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая. |
 |
Проварить крем на среднем огне, постоянно мешая деревянной лопаткой по дну, но не до кипения. Появятся первые пузыри - и снимаем с огня. Крем мешать энергично, особенно в конце варки, иначе подгорит. |
 |
Крем получится густой! Оставляем для охлаждения. Остынет, отправляем в холодильник. 1 пачку масла выложим из холодильника для размягчения. |
 |
Миксером взбить 1 пачку размягчённого масла и добавлять крем по одной ложке, не прекращая взбивать.Готовый крем убрать в холодильник на пару часов. Крем очень вкусный получается!!! |
 |
Начинить трубочки с двух сторон кремом с помощью корнетика. |
 |
После начинения осталось совсем немного лишнего крема!!! Его и без трубочек быстро съели!!! :) |
 |
Приятного аппетита!!! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47156/
Метки:
вафли
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-