Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Эклеры с творожным кремом |
Понадобится:
Для заварного тесла: 150 г муки, 2 ст. ложки сахара, 125 г сливочного масла, 125 мл воды, 125 мл молока, 1 ч. ложка соли, 4 яйца.
Для творожного крема: 250 грамм творожной массы, 5 ст. ложек сахарной пудры, ванилин, 125 йогурта (обычного без добавок, можно сливки, жирную сметану), банан (или клубника, черешня, малина).
Приготовление:
Нужно просеять муку с солью, смешать с сахаром.
Нагреваем на медленном огне масло с водой. Когда масло растопится увеличиваем огонь, доводим до кипения.
Всыпаем муку, убираем с огня и размешиваем. Тесто должно отставать от стенок емкости, быть однородным. Подождем 15 минут пока тесто остынет.
В охлажденное тесто по одному добавим яйца. Все хорошо перемешаем.
С помощью кондитерского мешочка выложим тесто на противень, который предварительно нужно покрыть пекарской бумагой. Выпекаем в духовке 25 минут (200о).
Готовим творожный крем. Для этого творожную массу, пудру, сахар и ванилин хорошо взобьем в миксере до кремообразного, нежного состояния.
Порежем банан на тонкие кружочки.
В готовых и остывших эклерах сделаем аккуратный разрез и выкладываем банан, заполняем пирожное кремом.
Можно украсить эклеры с творожным кремом. Например, посыпать какао и полить растопленным шоколадом.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |