Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Заварные творожные блины |
Творог - 200 грамм;
Кефир - 500 мл;
Яйца - 4 шт;
Мука - 350-400 грамм;
Сахар - 2 ст.л;
Соль - щепотка;
Ванилин - 1 пакетик;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Масло растительное - 70 мл;
Кипяток - 1,5-2 стакана.
Для приготовления нам понадобится обычный творог или творожная масса (без крупинок), кефир комнатной температуры, куриные яйца, сахар по вкусу, соль (щепотка), ванилин, мука, масло растительное (в тесто), кипяток (добавьте столько насколько тонкие блины вы хотите ), у меня получились средние.
Растереть венчиком творог с кефиром. Важно! чтобы кефир был не из холодильника, а комнатной температуры. Если у вас не было времени вынуть его заранее то подогрейте его до слегка теплого в СВЧ.
Получается однородная кефирно-творожная масса.
Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром и ванилином.
Влить взбитые яйца в кефирно-творожную смесь, перемешать.
Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем.
Взбить до однородности. Должно получится тесто как "густая сметана". По немногу вливать кипяток, при этом непрерывно помешивая.
Влить растительное масло и взбить до однородности.
Жарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |