Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Пирожные заварные мамины |
На 35 штук:
Тесто:
100 г сл. масла
1 ст. воды
1 ст. муки
4-5 яиц
соль – на кончике ножа
1 ч.л. сахара
• 1 стакан – объем 200 мл
При выпечке «булочек» из заварного теста необходимо соблюдать следующие рекомендации:
- Для приготовления теста взять толстостенную кастрюльку.
- Просеять муку.
- Вымешивать завариваемое тесто быстро и энергично – лучше ложкой с длинным черенком.
- Не пересушить тесто: сразу снять с огня, как только вокруг ложки образуется ком, а на дне и стенках - белый налет.
- Не вбивать яйца в горячее тесто.
Сняв с огня, прикрыть кастрюльку крышкой и оставить на 10-12 мин., дав тесту слегка остыть.
- Вводить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая массу до гладкого теста.
Обычно каждое яйцо предварительно разбиваю в отдельную чашку и слегка разбалтываю.
- Количество яиц зависит не только от самого теста (муки), но и от их размера.
- Готовое тесто должно иметь средне - густую консистенцию – не стекать с ложки.
Поэтому последнее яйцо добавлять понемногу – только до образования нужной консистенции теста.
Если тесто растекается, то изделия будут плоскими. Если тесто будет крутым, то изделия не поднимутся хорошо и не пропекутся.
- Удобно отсаживать тесто на противень, используя кондитерский мешок.
Можно выкладывать, используя две чайные ложки, обмакивая их в воду.
- Отсаживать «булочки» с интервалом 4-5 см, т.к. при выпечке они значительно увеличивают свой объем.
- Изделия могут быть любой формы (по желанию) – в виде «булочек», палочек, «бубликов», «розочек».
- Выпекать изделия из заварного только в предварительно разогретой духовке (220-230 рад.)
- Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
- Ни в коем случае не открывать духовку !!! – иначе пирожные опадут.
- Чтобы «булочки» не стали влажными внутри и не опали после выпечки, их, достав из духовки, нужно проколоть в 2-3 местах, используя деревянную зубочистку.
- Наполнять кремом только после полного остывания.
Нагреть электродуховку до 250 град.
Выстлать бумагой противень.
Тесто:
Влить воду в кастрюльку, положить масло, нарезанное кусочками, сахар и соль.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |