Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Как правильно делать чебуреки |
Разновидностей теста для чебуреков существует множество (дрожжевое, заварное, пресное, блинное, слоеное, песочное). Но, независимо от вида, его необходимо хорошо вымесить. Как это сделать?
Тесто на чебуреки лучше всего замешивать руками. Конечно, для этого придется потратить больше сил и времени.
Затем замешенное тесто накрыть пленкой и поставить «отдохнуть» на некоторое время (в зависимости от вида теста) . Готовое тесто должно легко раскатываться и быть эластичным.
Нам понадобится:
В муке, просеянной горкой, сделать небольшое углубление. Добавить соль и ¾ воды. В течение 10-15 мин. тщательно вымешивать тесто (от края горки к середине), периодически сбрызгивая его оставшейся водой.
Готовое тесто накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час в прохладное место.
Потребуется:
В воду добавить соль, масло и вскипятить. Затем всыпать неполный стакан муки и быстро размешать.
Когда полученная масса остынет, добавить яйцо, водку и оставшуюся муку.
Все тщательно вымесить.
Дать тесту постоять (чем дольше, тем лучше).
Для приготовления понадобится:
В глубокую миску вылить кефир, добавить соль, яйцо и тщательно взбить. В полученную массу постепенно всыпать муку.
Когда тесто станет густым, выложить его на чистый стол и хорошо вымесить. Готовое тесто оставить постоять в течение 20 минут.
Классической начинкой для чебуреков является мясная. Для ее приготовления понадобится свежее мясо (баранина, говядина или свинина), лук, специи, немного бульона.
Мясо перекрутить на мясорубке или нарубить небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный лук и специи. Затем влить бульон и хорошо перемешать.
Готовая начинка должна быть жидковатой.
Готовое тесто выложить на ровную поверхность и разделить на небольшие кусочки.
Затем из каждого кусочка раскатать тонкую лепешку (толщиной 1 – 2 мм). Взять чайной ложкой небольшое количество фарша и выложить на одну половину лепешки.
Второй половиной накрыть начинку и тщательно залепить края.
При этом стоит следить, чтобы внутри пирожка не остался воздух.
В чем лучше всего жарить чебуреки? Конечно, во фритюрнице или в казане.
Но, если такой посуды в доме нет, не расстраивайтесь. Возьмите любую другую глубокую тару (желательно чугунную).
На дно глубокой посуды налить растительное масло и максимально разогреть его. Затем немного уменьшить огонь и выложить чебуреки (2 – 3 штуки).
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |