-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Как правильно делать чебуреки

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 18:27 + в цитатник

Замешиваем тесто.

Разновидностей теста для чебуреков существует множество (дрожжевое, заварное, пресное, блинное, слоеное, песочное). Но, независимо от вида, его необходимо хорошо вымесить. Как это сделать?

Тесто на чебуреки лучше всего замешивать руками. Конечно, для этого придется потратить больше сил и времени.

Затем замешенное тесто накрыть пленкой и поставить «отдохнуть» на некоторое время (в зависимости от вида теста) . Готовое тесто должно легко раскатываться и быть эластичным.

Как делать пресное тесто для чебуреков.

Нам понадобится:

  • 1 кг муки;
  • 350 г воды;
  • щепотка соли.

В муке, просеянной горкой, сделать небольшое углубление. Добавить соль и ¾ воды. В течение 10-15 мин. тщательно вымешивать тесто (от края горки к середине), периодически сбрызгивая его оставшейся водой.

Готовое тесто накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час в прохладное место.

4

Заварное тесто для чебуреков.

Потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 300 мл воды;
  • 4 стакана муки;
  • 1 ст. л. водки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. соли.

В воду добавить соль, масло и вскипятить. Затем всыпать неполный стакан муки и быстро размешать.

Когда полученная масса остынет, добавить яйцо, водку и оставшуюся муку.

Все тщательно вымесить.

Дать тесту постоять (чем дольше, тем лучше).

5

Рецепт теста на кефире.

Для приготовления понадобится:

  • стакан кефира;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • мука (сколько возьмет).

В глубокую миску вылить кефир, добавить соль, яйцо и тщательно взбить. В полученную массу постепенно всыпать муку.

Когда тесто станет густым, выложить его на чистый стол и хорошо вымесить. Готовое тесто оставить постоять в течение 20 минут.

6

Готовим начинку.

Классической начинкой для чебуреков является мясная. Для ее приготовления понадобится свежее мясо (баранина, говядина или свинина), лук, специи, немного бульона.

Мясо перекрутить на мясорубке или нарубить небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный лук и специи. Затем влить бульон и хорошо перемешать.

Готовая начинка должна быть жидковатой.

7

Как правильно лепить чебуреки.

Готовое тесто выложить на ровную поверхность и разделить на небольшие кусочки.

Затем из каждого кусочка раскатать тонкую лепешку (толщиной 1 – 2 мм). Взять чайной ложкой небольшое количество фарша и выложить на одну половину лепешки.

Второй половиной накрыть начинку и тщательно залепить края.

При этом стоит следить, чтобы внутри пирожка не остался воздух.

8

Выбираем посуду для жарки чебуреков.

В чем лучше всего жарить чебуреки? Конечно, во фритюрнице или в казане.

Но, если такой посуды в доме нет, не расстраивайтесь. Возьмите любую другую глубокую тару (желательно чугунную).

9

Как правильно жарить чебуреки.

На дно глубокой посуды налить растительное масло и максимально разогреть его. Затем немного уменьшить огонь и выложить чебуреки (2 – 3 штуки).

После того, как нижняя часть чебуреков станет золотисто-коричневого цвета, перевернуть их и обжарить до готовности.

http://evrikak.ru/info/kak-pravilno-delat-chebyreki/

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку