Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 18:25
+ в цитатник

мука-450 гр;
вода-240 мл;
растительное масло-2 ст.л;
водка-2 ст.л;
соль-щепотка.
Для фарша:
говядина-500 гр;
лук-4 шт;
соль, перец, специи.
Способ приготовления:
Я приготовила тесто в хлебопечке (на функции "пельмени" №19) за 20 мин, готовое тесто обсыпала мукой , завернула в пленку и дала отдохнуть 20 мин, за это время набухает клейковина и тесто становится мягче и элластичнее. После этого тесто разделила на 2 части, из каждой раскатала толстую колбаску и разделила на сигменты.
Каждый кусочек нужно руками сформировать в длинный жгутик и свернуть спиралькой.
Вот такие спиральки получаются...и так со всеми кусочками. Затем эти спиральки накрыть пленкой и полотенцем, чтобы не заветривались.
Теперь берем по одной спиральке и раскатываем такого размера, какого вы делаете чебуреки. Раскатывать желательно потоньше.
Выкладываем фарш на одну сторону, равномерно распределяя вилкой.
Накрываем сверху другой стороной, придавливаем плотно края и вырезаем вот таким роликом (можно и блюдцем) по краю.
Вот такая заготовка чебурека у нас получилась.
Жарить в раскаленном растительном масле, желательно во фритюре или наливать в сковороду масла побольше.
http://natagree.blogspot.com/2014/04/blog-post_16.html
Метки:
чебуреки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-