Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Вкусные чебуреки. |
Вода( молоко) — 200 мл
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 5 — 6 ст. л.
Мука — 2 — 2.5 стак.
Водка — 3 ст. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Фарш (свинина +говядина) — 300 — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец — по вкусу
Рецепт приготовления » Вкусные чебуреки»:
Муку (1,5стакана) всыпать в чашку, сделать в середине углубление, влить теплую воду (молоко), вбить яйцо, масло, водку, положить соль и сахар и замесить тесто, подсыпая муку (тесто чуть мягче, чем на пельмени). Хорошенько его вымесить, положить под влажную салфетку на 1 час, (за это время вымешивать несколько раз ), чем дольше тесто постоит, тем нежнее оно будет.
Мясо и лук перемолоть в мясорубке, добавить соль и перец по вкусу, затем налить ледяной воды (примерно 50 мл.), чтобы фарш был как очень густая сметана. Наливаем понемногу и вымешиваем, чтобы не «переборщить».
Тесто делим на две части, одну часть убираем под салфетку, другую делим на кусочки величиной с мячик для гольфа, можно и больше, зависит от того, какой величины будут чебуреки.
В сковороде разогреть растительное масло (сюда пойдет граммов 300, нужно, чтобы чебуреки погружались в него почти полностью).
Кусочек теста раскатать тонко, около 2 — 3 мм толщиной. На один край положить начинку, сверху можно положить кусочек сливочного масла (если мясо постное), это придаст сочность и аромат.
Накрыть начинку тестом, выпустить воздух, разглаживая рукой, (чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и вытечет весь сок), края хорошо придавить пальцами, затем обрезать аккуратно (можно краешки придавить вилкой)
Чебуреки перекладывам в хорошо разогретое масло, жарить на среднем огне до золотистого цвета, переворачивать двумя лопатками (или кто как привык).
Вынимаем на сито,чтобы стекло масло, а потом перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир…
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |