-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Вкусные чебуреки.

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 18:20 + в цитатник

 

Вода( молоко) — 200 мл
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 5 — 6 ст. л.
Мука — 2 — 2.5 стак.
Водка — 3  ст. л.
Сахар — 0.5  ч.  л.
Фарш (свинина +говядина) — 300 — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец — по вкусу

Рецепт приготовления » Вкусные чебуреки»:
Муку (1,5стакана) всыпать в чашку, сделать в середине углубление, влить теплую воду (молоко), вбить яйцо, масло, водку, положить соль и сахар и замесить тесто, подсыпая муку (тесто чуть мягче, чем на пельмени). Хорошенько его вымесить, положить под влажную салфетку на 1 час, (за это время вымешивать несколько раз ), чем дольше тесто постоит, тем нежнее оно будет.
Мясо и лук перемолоть в мясорубке, добавить соль и перец по вкусу, затем налить ледяной воды (примерно 50 мл.), чтобы фарш был как очень густая сметана. Наливаем понемногу и вымешиваем, чтобы не «переборщить».
Тесто делим на две части, одну часть убираем под салфетку, другую делим на кусочки величиной с мячик для гольфа, можно и больше, зависит от того, какой величины будут чебуреки.
В сковороде разогреть растительное масло (сюда пойдет граммов 300, нужно, чтобы чебуреки погружались в него почти полностью).
Кусочек теста раскатать тонко, около 2 — 3 мм  толщиной. На один край положить начинку, сверху можно положить кусочек сливочного масла (если мясо постное),  это придаст сочность и аромат.
Накрыть начинку тестом, выпустить воздух, разглаживая рукой, (чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и вытечет весь сок), края хорошо придавить пальцами, затем обрезать аккуратно (можно краешки придавить вилкой)
Чебуреки перекладывам в хорошо разогретое масло, жарить на среднем огне до золотистого цвета, переворачивать двумя лопатками (или кто как привык).
Вынимаем на сито,чтобы стекло масло, а потом перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир…

http://kulinardoma.ru/bez-rubriki/chebureki.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку