Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Катык (йогурт) |
900 грамм молока
200 грамм сметаны (она здесь будет играть роль закваски)
Молоко довести до кипения, уменьшить огонь на минимум (кастрюлю переставила на самую маленькую комфорку), варить молоко около часа с открытой крышкой, к этому времени оно становится чуть гуще...
переливаем через ситечко молоко (осторожно!горячее!) в стерилизованную посуду...
остужаем молоко до такой температуры , что когда вы трогаете молоко пальцем, не должно обжигать, но в то же время оно не теплое, а горячее.
После этого, добавляем сметану...
хорошо перемешать..
закрыть плотно крышкой, убрать в более теплое место, предварительно укутав во что нибудь теплое...на 8-10 часов.
я не выдержала и полюбопытсвовала ...через 1 час, оказывается процесс пошёл
)), видите.?
)))
Через 9 часов, вытаскиваем катык...
Перенесим банку в прохладное помещение или в холодильник для уплотнения сгустка и предотвращения перекисания, на 2-3 часа...
вот и с холодильника..
Катык готов! густой, аж ложка стоит , а запах то какой знакомый...сливочный!
Кстати для последующего приготовления катыка, нужно в молоко добавлять уже готовый катык (не сметану, не закваску, не сливки...) соотношение на 1 л. молока-100-150 гр. катыка...так за несколько раз, вкус выпрямится и катык получится, более идентичный настоящему!
Рубрики: | Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |