Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Квашеная капуста кубанская (мамина). |
Капуста хрустящая и очень вкусная.
Капусту нарезаем тонко,морковь натираем.
Складываем в большую чашку,перемешиваем.
капуста 2,5 кг - 3 кг
морковь 3 шт средние
банка 3 л стеклянная
соль (круп.) 2-2,5 ст ложки с верх.
сахар 2 ст ложки
Лучше немного помять,если капуста твердая.
Укладываем в баллон очень плотно.Чем плотнее,тем лучше и больше капусты получится.
Утрамбовываю капусту постепенно,вливая воду из под крана (лучше фильтрованную) тоненькой струйкой , не до верха, таким способом она "оседает".
Соль кладу в самом конце сверху и доливаю воду до горлышка банки,
Когда рассол будет выливаться в процессе брожения в чашку, то его нужно возвращать обратно в банку, чтобы капуста всегда была покрыта рассолом.
Соли кладем 2 ст ложки с верхом на 3-х литровую банку ( если любите посолонее, то 2,5 ст ложки).
Поставить баллон в чашку(рассол будет выливаться),накрыть блюдцем.
Каждый день прокалывать длинной палочкой до дна,чтобы выходил воздух и доливать в баллон вылившийся рассол,чтобы капуста сверху не была сухой.
Через 2 или 3 дня сверху в банку насыпать 2 ст.л. сахара и оставить на ночь или чуть больше.
Затем капусту перекладывать в банки или коробочки и хранить в холодильнике(можно уже отжатую от рассола).
При квашении капусты можно добавлять специи: перец черный горошком, лавровый лист и т.д.
Добавляем перец горошком.На 3-х литровый баллон примерно 1 ст.л. Во время укладки бросать между слоями лавровые листики.На все про все 6-8 листиков. Горошенки перца можно насыпать между слоев уже в банку,а не перемешивать в чашке.
Подавать,убрав перец и лавровый лист,накрошив лук и полив подсолнечным маслом.
Рубрики: | Приготовим и съедим/припасы на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |