-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Квашеная капуста кубанская (мамина).

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 09:37 + в цитатник

Фото

Капуста хрустящая и очень вкусная.

 

 

Капусту нарезаем тонко,морковь натираем.
Складываем в большую чашку,перемешиваем.
 

Фото

капуста  2,5 кг - 3 кг

морковь 3 шт средние

банка 3 л стеклянная

соль (круп.) 2-2,5 ст ложки с верх.

сахар 2 ст ложки

 

Лучше немного помять,если капуста твердая.

Укладываем в баллон очень плотно.Чем плотнее,тем лучше и больше капусты получится.

Утрамбовываю капусту постепенно,вливая  воду из под крана (лучше фильтрованную) тоненькой струйкой , не до верха, таким способом она "оседает".

Соль кладу в самом конце сверху и доливаю воду до горлышка банки,

Когда рассол будет выливаться в процессе брожения в чашку, то его нужно возвращать обратно в банку, чтобы капуста всегда была покрыта рассолом.


Соли кладем 2 ст ложки с верхом на 3-х литровую банку ( если любите посолонее, то 2,5 ст ложки).

Фото


Фото


Поставить баллон в чашку(рассол будет выливаться),накрыть блюдцем.

Каждый день прокалывать длинной палочкой до дна,чтобы выходил воздух и доливать в баллон вылившийся рассол,чтобы капуста сверху не была сухой.


Через 2 или 3 дня  сверху в  банку  насыпать 2 ст.л. сахара и оставить на ночь или чуть больше.


Затем капусту перекладывать в банки или коробочки и хранить в холодильнике(можно уже отжатую от рассола).

При квашении капусты можно добавлять специи: перец черный горошком, лавровый лист и т.д.

Добавляем перец горошком.На 3-х литровый баллон примерно 1 ст.л. Во время укладки бросать между слоями лавровые листики.На все про все 6-8 листиков. Горошенки перца можно насыпать между слоев уже в банку,а не перемешивать в чашке.

Подавать,убрав перец и лавровый лист,накрошив лук и полив подсолнечным маслом.

http://forum.say7.info/topic45651.html
 

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку