Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Милашино тесто (супер-экспресс) |
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.Можно печь пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д.
1 стакан=250 мл.
Для теста:
• 1 пакетик сухих дрожжей (11-12г)
• 1 чайная ложка без горки соли
• 2 столовые ложки с горкой сахара
• 1 яйцо
• 1 стакан (250 мл) теплого молока
• 90 мл (6 столовых ложек) растительного масла
• 500 г муки (это примерно 3 и 1/3 стакана) – просеять
• 1 упаковка (10 г) ванильного сахара – для несладкой выпечки не добавлять
Кроме того:
• толстостенная металлическая кастрюля (~3 л) с крышкой
• кусок ленты от рукава для запекания длиной примерно 120 см (разрезать его с одной стороны по линии сгиба и развернуть в широкую ленту)
• х/б простыня, сложенная в 4 раза (в оригинале – большое полотенце)
Приготовление теста:
Сначала небольшой комментарий: для этого теста необходимы только сухие дрожжи.
Цитирую автора: «Если будете следовать технологии этого рецепта, то свежие дрожжи не берите – убиваются в духовке, когда расстаивается тесто». Несмотря на то, что дрожжей на эту порцию теста добавлено много (11-12 г – это расчет сухих дрожжей на 1 кг муки), вкус их в выпечке не чувствуется. Ванильный сахар можно не добавлять, в оригинале этой добавки нет. Теперь можно перейти к приготовлению теста. Включить духовку на 175-180 градусов.
В миску положить все сразу: яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать вилкой, всыпать дрожжи и влить тепле молоко. Перемешать массу. Добавить растительное масло, опять перемешать. Частями всыпать просеянную муку, промешивая тесто после каждой добавки. Муку добавлять до момента, когда тесто мягкое, но к руке не липнет. Как только тесто начало отставать от рук, муки больше не надо вмешивать. У меня ушла вся порция муки. Подкатать тесто в шар и положить в подготовленную кастрюлю, накрыть крышкой. Поставить кастрюлю с тестом на ленту от рукава для запекания, обернуть кастрюлю полностью наглухо этой лентой. Теперь этот шуршащий шар положить на ткань и плотно завернуть в нее нашу конструкцию. Поставить в духовку на 20-30 минут. Духовку выключить!!!
По истечении указанного времени достать кастрюлю с тестом. Оно очень хорошо поднялось, стало теплым и очень нежным. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой поверхность стола. Подкатать его в шар. Оно очень эластичное, мягкое, дышащее…
Можно делать из него пироги и пирожки, булочки и пиццу, все, что подскажет фантазия и желание. Для расстойки хватает 5-ти минут. Только одно но: тесто настолько нежное, что лепить из него украшение на пирог не получится.Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до красивого румяного верха.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Приготовим и съедим/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |