-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Милашино тесто (супер-экспресс)

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 10:38 + в цитатник

Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.Можно печь  пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д.

Фото

1 стакан=250 мл.
Для теста:
• 1 пакетик сухих дрожжей (11-12г)
• 1 чайная ложка без горки соли
• 2 столовые ложки с горкой сахара
• 1 яйцо
• 1 стакан (250 мл) теплого молока
• 90 мл (6 столовых ложек) растительного масла
• 500 г муки (это примерно 3 и 1/3 стакана) – просеять
• 1 упаковка (10 г) ванильного сахара – для несладкой выпечки не добавлять
Кроме того:
• толстостенная металлическая кастрюля (~3 л) с крышкой
• кусок ленты от рукава для запекания длиной примерно 120 см (разрезать его с одной стороны по линии сгиба и развернуть в широкую ленту)
• х/б простыня, сложенная в 4 раза (в оригинале – большое полотенце)

Приготовление теста:
Сначала небольшой комментарий: для этого теста необходимы только сухие дрожжи.
Цитирую автора: «Если будете следовать технологии этого рецепта, то свежие дрожжи не берите – убиваются в духовке, когда расстаивается тесто». Несмотря на то, что дрожжей на эту порцию теста добавлено много (11-12 г – это расчет сухих дрожжей на 1 кг муки), вкус их в выпечке не чувствуется. Ванильный сахар можно не добавлять, в оригинале этой добавки нет. Теперь можно перейти к приготовлению теста. Включить духовку на 175-180 градусов.
В миску положить все сразу: яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать вилкой, всыпать дрожжи и влить тепле молоко. Перемешать массу. Добавить растительное масло, опять перемешать. Частями всыпать просеянную муку, промешивая тесто после каждой добавки. Муку добавлять до момента, когда тесто мягкое, но к руке не липнет. Как только тесто начало отставать от рук, муки больше не надо вмешивать. У меня ушла вся порция муки. Подкатать тесто в шар и положить в подготовленную кастрюлю, накрыть крышкой. Поставить кастрюлю с тестом на ленту от рукава для запекания, обернуть кастрюлю полностью наглухо этой лентой. Теперь этот шуршащий шар положить на ткань и плотно завернуть в нее нашу конструкцию. Поставить в духовку на 20-30 минут. Духовку выключить!!!
По истечении указанного времени достать кастрюлю с тестом. Оно очень хорошо поднялось, стало теплым и очень нежным. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой поверхность стола. Подкатать его в шар. Оно очень эластичное, мягкое, дышащее…
Можно делать из него пироги и пирожки, булочки и пиццу, все, что подскажет фантазия и желание. Для расстойки хватает 5-ти минут. Только одно но: тесто настолько нежное, что лепить из него украшение на пирог не получится.Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до красивого румяного верха.

http://mariolk.livejournal.com/32975.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку