Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Суп холодник |
Продукты
Вода - 3 литра
Свёкла - 3 небольших
Огурцы - 3 штуки
Варёная колбаса - 200 грамм
Зелёный лук - небольшой пучок
Укроп - половина небольшого пучка
Куриные яйца - по 2 штуки на порцию
Лимон - 1 штука (или уксус 9% - 1 столовая ложка)
Сметана - 1 столовая ложка на порцию
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Рецепт холодника
Свёклу помыть, очистить, залить холодной водой и варить под крышкой на тихом огне 50 минут до мягкости. Варёную свёклу охладить, свекольный отвар процедить и охладить. Свёклу натереть на крупной тёрке и выложить в свекольный отвар. Посолить холодник, добавить сахар, соль и лимонный сок (или укусу).
Огурцы помыть, срезать кончики и нарезать соломкой. Зелёный лук и укроп помыть, обсушить и нашинковать. Колбасу порезать соломкой.
В миске смешать огурцы, зелень, перец и соль.
Подавать 2 миски - одну со свёклой и отваром, другую с овощной смесью. На тарелку выложить отварные куриные яйца, разрезанные на четвертинки.
По вкусу, каждому из участников застолья наливается свекольный отвар со свёклой, накладывается овощная смесь с колбасой, яйца и сметана по вкусу.
Вприкуску, можно подать молодой отварной картофель.
Зачем добавляют лимонную кислоту или уксус в холодник? - Чтобы холодник приобрёл насыщенно-свекольный цвет.
Холодник можно приготовить и на кефире - тогда свекольный отвар не используется, вместо него используется кефир. Если кефир плотный - можно разбавить его холодной кипячёной водой (или, опять же, свекольным отваром).
Как приготовить холодник без варки свёклы? - Для этого можно использовать маринованную свёклу (в банке магазинную).
Рубрики: | Приготовим и съедим/супы вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |