Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Чебуреки тетушки Фатимы |
Тесто:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 1 ч. л
Сок лука - 50 гр
Взять 200 - 300 гр лука, почистить и измельчить в блендере. Выдавить сок.
Лукового сока должно получиться не менее 50 гр
Тесто я замешивала в ХП, программа Тесто 1 час 30 мин.
Муку просеять и смешать с солью, высыпать в ведерко.
Вылить воду и включить программу для смешивания продуктов.
Когда все хорошо перемешается, вылить сок лука.
Готовое тесто достать с ведерка и раскатать в виде валика и свернуть улиткой
Затем снова в виде валика ,а затем -улитка
Завернуть в пленку и положить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Я замешивала поздно вечером, чтобы отправить в холодильник на ночь, поэтому такой цвет теста от освещения.
Приготовить фарш:
Фарш № 1
Мясо - 500 гр измельчить
Лук - 200 гр измельчить
Специи по вкусу (я добавляла черный перец, сухую аджику и мяту)
Соль
Кефир - 100 мл
Все хорошо перемешать.
Фарш№2
Сыр твердый - 200 гр
Шпинат
Специи
Сыр потереть ,шпинат немного отварить. У меня был шпинат мороженый.
Добавила мускатный орех щепотку и 0,5 ч.л смеси перцев.
Все перемешать.
Тесто разделить. Каждый кусок скатать в лепешку и завернуть тесто.
Повторить еще раз.
Затем каждую лепешку раскатать очень тонко.
Положить фарш на одну половинку лепешки. Накрыть второй. С помощью блюдца и вилки сформировать чебурек.
Жарить чебуреки в растительном масле.
Чебуреки получаются слоистыми,хрустящими и очень очень вкусными.
Тесто готовится заранее и лежит в холодильнике.
В пятницу вечерком замесила, а утречком в субботу побаловала своих.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |